Куриные голени в маринаде из соевого соуса, мёда и горчицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Борис ✈
Простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо.
20
Ингредиенты
Куриные голени 800 гр.
Соевый соус 3 ст. л.
Мёд (жидкий) 1 ч. л.
Горчица не острая 2 ст. л.
Растит. масло 1 ст. л.
Лимон 0,5 шт.
Паприка 0,5 ч. л.
Чеснок 2-3 зуб.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Куриные голени промойте и обсушите. В глубокую чашу выдавите через пресс чеснок. Сюда же выжмите сок половины лимона и добавьте ложечку жидкого меда. Следом влейте в чашу соевый соус и растительное масло. Добавьте горчицу и паприку Перемешайте все ингредиенты.
2
Куриные голени перемешайте с получившимся маринадом. Оставьте голени постоять для маринования минут на 30 при комнатной температуре.
3
Выложите в форму подготовленные куриные голени и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут. При запекании ориентируйтесь по своей духовке.
4
В форме образуется достаточное количество соуса, которым можно поливать ножки в процессе запекания. Запеченные ножки извлеките из духовки, переложите на тарелки и подавайте к столу!
Приятного!)))
4.811988
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Наталья Кислова 🚀🍔🍒🍫🌷 ✈️
оставил(а)
Горчицы чуть поменьше добавила, у меня она острая оказалась. Борис, спасибо за рецепт, вкусно! ))
29 сентября 2021 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!