
Куриные голени в маринаде из соевого соуса, мёда и горчицы
Рецепт с фото пошаговый
Простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриные голени 800 г
- Соевый соус 3 ст. л.
- Мёд (жидкий) 1 ч. л.
- Горчица не острая 2 ст. л.
- Растит. масло 1 ст. л.
- Лимон 0,5 шт.
- Паприка 0,5 ч. л.
- Чеснок 2-3 зуб.
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Куриные голени промойте и обсушите. В глубокую чашу выдавите через пресс чеснок. Сюда же выжмите сок половины лимона и добавьте ложечку жидкого меда. Следом влейте в чашу соевый соус и растительное масло. Добавьте горчицу и паприку Перемешайте все ингредиенты.
2
Куриные голени перемешайте с получившимся маринадом. Оставьте голени постоять для маринования минут на 30 при комнатной температуре.
3
Выложите в форму подготовленные куриные голени и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут. При запекании ориентируйтесь по своей духовке.
4
В форме образуется достаточное количество соуса, которым можно поливать ножки в процессе запекания. Запеченные ножки извлеките из духовки, переложите на тарелки и подавайте к столу!
Приятного!)))



4.811988
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)