Насыпной ягодный пирог (d24 cm)

Насыпной ягодный пирог (d24 cm)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Мелкумян
1 ч.
12 Порций
5

Ингредиенты

Тесто
муки 450 гр
сахарного песка 220 гр
соли 1/2 ч.л.
холодного сливочного масла 280 гр
Ягодная начинка
любых ягод 800 гр
сахарного песка 120 гр
крахмала + 40 гр воды 40 гр
пектина +24 гр сахарного песка 7 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
🍓🍓Ягодная начинка🍓🍓 пересыпаем ягоды с сахаром (120 гр) в сотейник и ставим на средний огонь.
2
Смешиваем крахмал с водой до однородности и вливаем в ягоды.
3
Смешиваем пектин с сахаром и добавляем к чуть подогретым ягодам. Постоянно помешивая доводим до закипания и варим 1-2 минуты (до ленивых и медленных пузырей) и снимаем с огня.
4
🍞🍞Тесто🍞🍞 Очень холодное масло натираем на крупной тёрке и быстро смешиваем и перетираем с сахаром солью и мукой, доводим до состояния крошки.
5
Сборка и выпекание🔥: Застилаем форму пергаментом, выкладываем в форму 1/2 теста и приминаем, формируем плотное основание пирога.
6
Выкладываем на основу ягодную начинку и разравниваем.
7
Выкладываем на начинку оставшееся тесто и. По желанию добавляем сверху миндальные лепестки (очень рекомендую добавлять).
8
Выпекаем в заранее разогретой духовке при t 180C 35-40 минут. 5. Достаём пирог из формы после полного остывания, иначе есть риск, что горячая начинка вытечет из пирога.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Пирог выглядит очень аппетитно! Отдельное спасибо, что указали диаметр формы. Так готовить намного проще, когда знаешь, какую форму брать.
4 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!