
Насыпной ягодный пирог (d24 cm)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Мелкумян
1 ч.
12 Порций
1
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 450 г
- Сахарного песка 220 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Холодного сливочного масла 280 г
- Ягодная начинка
- Любых ягод 800 г
- Сахарного песка 120 г
- Крахмала + 40 гр воды 40 г
- Пектина +24 гр сахарного песка 7 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
🍓🍓Ягодная начинка🍓🍓
пересыпаем ягоды с сахаром (120 гр) в сотейник и ставим на средний огонь.
2
Смешиваем крахмал с водой до однородности и вливаем в ягоды.
3
Смешиваем пектин с сахаром и добавляем к чуть подогретым ягодам.
Постоянно помешивая доводим до закипания и варим 1-2 минуты (до ленивых и медленных пузырей) и снимаем с огня.
4
🍞🍞Тесто🍞🍞
Очень холодное масло натираем на крупной тёрке и быстро смешиваем и перетираем с сахаром солью и мукой, доводим до состояния крошки.
5
Сборка и выпекание🔥:
Застилаем форму пергаментом, выкладываем в форму 1/2 теста и приминаем, формируем плотное основание пирога.
6
Выкладываем на основу ягодную начинку и разравниваем.
7
Выкладываем на начинку оставшееся тесто и. По желанию добавляем сверху миндальные лепестки (очень рекомендую добавлять).
8
Выпекаем в заранее разогретой духовке при t 180C 35-40 минут. 5. Достаём пирог из формы после полного остывания, иначе есть риск, что горячая начинка вытечет из пирога.



4.812034
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)