avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожные пончики
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Творожные пончики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Кузнецова
Прекрасный и быстрый завтрак или десерт для всей семьи из творога.
12 шариков
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста
  • Творог 220 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 50 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Мука 100 г
  • Декор
  • Сахарная пудра 5 г
  • Фритюр
  • Масло

Шаги приготовления

65
человек планируют готовить
1
Смешать сахар, творог и яйцо.
2
Добавить муку и разрыхлитель. Все размешать. Я делаю все ложкой.
3
Из массы сделать 2 колбаски и разделить на равные куски.
4
Сформировать шарики.
5
Готовим фритюр. Если у вас дома фритюр - просто включаем его 😅 если, как и у нас нет- в кастрюлю наливаем масло и ставим нагреваться (160•). Когда масло нагрето (если нет термометра, закиньте щепотку муки или творожной массы, оно должно не просто упасть в масло, а покрыться пузырьками, кипеть, жарится) закидываем наши шарики в масло (я улажу максимум 4 штуки), не забывайте, что в размере они увеличатся. Кидаем аккуратно, чтоб не брызнуть масло себе на руки/пальцы.
6
Жарим шарики 3-5 минут в масле, регулярно переворачивая, ориентируемся по золотимой корочке.
7
Прежде чем выложить на тарелку и посыпать сах. пудрой - я ещё выкладываю их на салфетку, чтоб ушло лишнее масло.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4