Творожные пончики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Кузнецова
Прекрасный и быстрый завтрак или десерт для всей семьи из творога.
15 минут
12 шариков
57
Ингредиенты
Для теста
творог 220 грамм
Яйцо 1 штука
Сахар 50 грамм
Разрыхлитель 1 ч. л
Мука 100 грамм
Декор
Сахарная пудра 5 грамм
Фритюр
Масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешать сахар, творог и яйцо.
2
Добавить муку и разрыхлитель. Все размешать. Я делаю все ложкой.
3
Из массы сделать 2 колбаски и разделить на равные куски.
4
Сформировать шарики.
5
Готовим фритюр. Если у вас дома фритюр - просто включаем его 😅 если, как и у нас нет- в кастрюлю наливаем масло и ставим нагреваться (160•).
Когда масло нагрето (если нет термометра, закиньте щепотку муки или творожной массы, оно должно не просто упасть в масло, а покрыться пузырьками, кипеть, жарится) закидываем наши шарики в масло (я улажу максимум 4 штуки), не забывайте, что в размере они увеличатся. Кидаем аккуратно, чтоб не брызнуть масло себе на руки/пальцы.
6
Жарим шарики 3-5 минут в масле, регулярно переворачивая, ориентируемся по золотимой корочке.
7
Прежде чем выложить на тарелку и посыпать сах. пудрой - я ещё выкладываю их на салфетку, чтоб ушло лишнее масло.
4.911228
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Любовь Доронина
оставил(а)
Возможно перебор с температурой) но ничего, на вкус сейчас попробуем)
11 октября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!