Лучший хлеб ❤️

Лучший хлеб ❤️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Милана Пирмагамедова
Так как мой муж очень любит хлеб, мне приходилось испробовать много рецептов.. пока я...
8

Ингредиенты

тёплой воды 500 мл
соли 1 столовая ложка
сахара 1 столовая ложка
сливочного масла 50 грамм
муки + 10 грамм сухих дрожжей (или 40 грамм живых) 900 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать все строго в той последовательности, как указано выше. Замесить тесто. Оно будет очень приятное. 😍
2
Накрыть емкость с тестом пленкой пищевой, укутать в тепло. Тесто подходит идеально… быстро… красиво 😍…
3
Примерно через час тесто обмять первый раз. Оставить ещё подниматься под плёнкой в тепле. Через 30-40 минут обмять второй раз.. снова оставить под плёнкой и в тепле..
4
Минут через 30 снять плёнку, поделить тесто пополам, на предварительно смазанный растительным маслом противень выложить тесто, сформировать руками, смазанными растительным маслом, форму лепёшки, в том числе и нужной высоты (я сделала около 1,5 см) Оставить минут на 15 под полотенцем перед тем как поставить в духовку. Далее смазать растительным маслом и убрать разогретую в духовку выпекаться.
5
Выпекать минут 20 при температуре 180-200 градусов. Достать лепешку, смазать кефиром, поставить в духовку ещё минут на 15-20 при той же температуре. Когда хлеб будет готов, достать из духовки, обильно смазать холодной водой и убрать под полотенце до остывания. Минут через 15-20 я убираю в пакет чтобы не стал чёрствым по краям.
6
Приятного аппетита 🤍.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!