avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фрикадельки из свинины с мятой и яблоками (по рецепту Джейми Оливера)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фрикадельки из свинины с мятой и яблоками (по рецепту Джейми Оливера)

Рецепт с фото пошаговый

Автор ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
premium
Блюдо это, прямо скажем, сложное. Но если вы любите экспериментировать и открывать для...
1 ч 30 мин
5+
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мякоть свинины 500 г
  • Банка консервированной фасоли 1 шт.
  • Лук репчатый 2-3 шт.
  • Яблоки твердые 2-3 шт.
  • Овсяные хлопья 50 г
  • Горчица зёрнами 2 ч. л.
  • Соус вустерширский 2 ст. л.
  • Пучок мяты свежей 1 шт.
  • Мука 2 ст. л.
  • Соль, чёрный молотый перец по вкусу
  • Оливковое масло 4 ст. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Мякоть свинины, банку фасоли и мяту перекрутить на мясорубке, добавить по вкусу соль, молотый чёрный перец, одну чайную ложку зернистой горчицы и овсяные хлопья. Хорошо вымесить фарш. Мокрыми руками сформировать фрикадельки, размером с теннисный мяч.
2
Приготовим соус. Две фрикадельки размять в сковороде вилкой. Добавить оливковое масло и нарезанный перьями репчатый лук. Обжарить все вместе до мягкости.
3
Яблоки нарезать крупными дольками. Добавить к луку яблоки, муку и одну чайную ложку зернистой горчицы. Все хорошо перемешать. Влить 1 литр воды комнатной температуры, не переставая помешивать, чтобы не образовывались комочки. Влить Вустерширский соус. Посолить по вкусу, если нужно. Довести до кипения на очень маленьком огне.
4
Сформированные фрикадельки выложить в форму для запекания. Залить получившимся соусом. Запекать в разогретой духовке, при температуре 190-200 градусов, примерно 45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
5
Фрикадельки зарумянятся, а соус превратится в нежнейшую густую подливку. На гарнир отлично подойдёт дикий рис. 🇬🇧
6
В оригинальном рецепте, Джейми использует красный лук и вместо воды бульон. Но мне кажется, если красный заменить белым луком и бульон водой, это принципиально не повлияет на вкус блюда. А перед подачей посыпать фрикадельки сыром Пармезан. А я зелёным луком, отлично получилось!😂
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1