"Лечо" на зиму

"Лечо" на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся
#инста #дарыосени Страничка в Instagram - @olesya_kurhan
2 часа 30 мин
8 л
2

Ингредиенты

помидоров 4 кг
перцев толстостенных 5 кг
подсолнечного масла 1 стакан
сахара 1 стакан
с горкой соли 2 стол. ложки
уксуса 9% 150 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Помидорки моем, срезаем место прикрепления плодоножки (+ все что не нравится, если помидоры "подгулявшие",  имеют пятна и т.д.).
2
Перцы моем, чистим и режем. Сначала на две части, потом каждую половинку еще на 4-5 частей.
3
Помидорки перекручиваем на мясорубке.
4
Ставим на огонь. Добавляем сахар, соль, подсолнечное масло. Доводим до кипения.
5
Берем вторую кастрюлю (желательно 3-х литровую). Переливаем часть томатной заправки во вторую кастрюлю, до ее середины.
6
Добавляем равномерно в обе кастрюли заранее подготовленный перец. Варим еще 30 минут.
7
Стерилизуем баночки и крышечки.
8
Через 30 минут выключаем огонь и добавляем уксус. Из такого количества ингредиентов получается около 8 литров готового продукта.  Уксуса необходимо добавить 150 мл на весь объем. Значит, пропорционально, в 3-х литровую кастрюлю добавляем 60 мл, а в 5-ти литровую - 90 мл.
9
Перемешиваем и начинаем закатывать👌
10
Рецепт проверенный, готовлю по нему каждый год 🤗 Спасибо за просмотр и приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!