Курица на соли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шабанова
Один из моих самых любимых вариантов приготовления курицы. Минимум хлопот, а на выходе...
1 ч 30 мин
7
Ингредиенты
- тушка курицы (у меня на 2 кг) 1 шт
- соль крупного помола (1 кг) 1 упаковка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Высыпаем соль ровным слоем в форму для запекания. Сверху выкладываем тушку курицы, спинкой вверх. Отправляем в разогретую духовку и готовим при 200 градусах.
2
Через 30 мин достаём из духовки курочку, переворачиваем её спинкой вниз и отправляем обратно в духовку.
3
Через 30 мин процедуру повторяем - переворачиваем спинкой вверх.
4
Далее повторяем эту процедуру каждые 15 мин до полной готовности курочки.
В среднем полное время приготовления занимает 1,5-2 ч в зависимости от размеров курочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831845
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Я так же запекаю куриные голени. Их даже переворачивать не нужно)
21 октября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!