
Банановое печенье 🍪
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия
Нежное печенье для чаепития в кругу семьи. Поэкспериментировала с добавлением рисовой...
1 ч.
25-30 шт
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 250 г
- Мука рисовая 70 г
- Банан 1 шт.
- Масло сливочное 80 г
- Сахар 1 ст. л.
- Мёд 2 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Банан (спелый) поломать на кусочки, размять до консистенции пюре.
2
Масло натереть на мелкой терке.
3
Соединить банановое пюре, сливочное масло, яйцо, сахар и мёд. Хорошо перемешать, можно взбить миксером или блендером до однородной консистенции.
4
Далее перемешать муку (рисовая + пшеничная) с разрыхлителем. Можно рисовую муку не добавлять. Тогда пшеничной муки нужно взять 320 г.
5
Постепенно добавить муку в массу. Все аккуратно перемешать. Тесто должно получиться плотное, не липнущее к рукам, но мягкое. Завернуть его в плёнку и убрать в морозильник на 20-30 минут.
6
Затем достать из морозильника, раскатать толщиной 3-4 мм и вырезать с помощью формочек.
7
Застелить противень пергаментом и выложить печенье с небольшими промежутками. "Расти" оно будет вверх.
8
Выпекать печенье при 180 градусах 15 минут до слегка золотистого верха. Приятного чаепития ❤️.



4.821940
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями