
Чебуреке с хрустящим тестом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника Дубинина
Чебурек это отдельное блюдо. Когда я их готовлю - получается семейный праздник,...
1 час
4 порции
2
Ингредиенты
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
Я делаю тесто в миске. Просеять муку, добавить соль и перемешать. Потом добавить масло и руками (я в перчатках) размять его. Вливаем понемногу воду и замешиваем тесто. Месить 10 минут.
Если месить тяжело, оставьте на минутку и помесите опять. Чтоб мука разбухла я оставляю тесто на 10-20 минут под плёнкой. Тогда тесто эластичное и однородное.
В итоге тесто не должно прилипать к рукам.
2
Начинка:
Лук я измельчаю в блендере до кашеобразной массы.
Смешить фарш, лук, соль, перец и бульон. Начинка должна быть мягкой. Если нужно влейте еще воды. Это для сока в чебуреке.
3
Собираем чебуреки:
Тесто нарезали на порции, приблизительно кружочки размером с большой каштан.
Раскатываем почти до прозрачности и на одну сторону выкладываем около 1 ст.л. без горки начинки (чтоб было немного и не мало).
Заклеиваем чебурек пальцами и отклеиваем его от стола. Это такой мой вариант чтоб тесто не уменьшалось после раскатывания))
4
Обжарка:
Можно во фритюрнице, а можно в сотейнике (глубокой сковородке), главное чтоб чебуреки плавали в масле.
Раскалить масло и вложить туда чебурек/и. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Совет: если чебурек сильно раздулся и может лопнуть, проткните его легонечко зубочисткой. Сок все-равно останется, а воздух выйдет.
5
После жарки выложить на бумажное полотенце или у меня силиконовый мат чтоб лишнее масло стекло.
Приятного аппетита!
Жду ваших отзывов😊



4.91321
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)