avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чебуреке с хрустящим тестом
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Чебуреке с хрустящим тестом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника Дубинина
Чебурек это отдельное блюдо. Когда я их готовлю - получается семейный праздник,...
1 час
4 порции
2

Ингредиенты

  • мука 500 г
  • соль 1 ч.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • вода 250 мл
  • Начинка
  • баранина с телятиной фарш 1000 г
  • лук репчатый 1000 г
  • бульон, вода 250 мл
  • Соль, перец
  • Жарка
  • Около 1 л масло для обжарки, можно для фритирования

Шаги приготовления

47
человек планируют готовить
1
Я делаю тесто в миске. Просеять муку, добавить соль и перемешать. Потом добавить масло и руками (я в перчатках) размять его. Вливаем понемногу воду и замешиваем тесто. Месить 10 минут. Если месить тяжело, оставьте на минутку и помесите опять. Чтоб мука разбухла я оставляю тесто на 10-20 минут под плёнкой. Тогда тесто эластичное и однородное. В итоге тесто не должно прилипать к рукам.
2
Начинка: Лук я измельчаю в блендере до кашеобразной массы. Смешить фарш, лук, соль, перец и бульон. Начинка должна быть мягкой. Если нужно влейте еще воды. Это для сока в чебуреке.
3
Собираем чебуреки: Тесто нарезали на порции, приблизительно кружочки размером с большой каштан. Раскатываем почти до прозрачности и на одну сторону выкладываем около 1 ст.л. без горки начинки (чтоб было немного и не мало). Заклеиваем чебурек пальцами и отклеиваем его от стола. Это такой мой вариант чтоб тесто не уменьшалось после раскатывания))
4
Обжарка: Можно во фритюрнице, а можно в сотейнике (глубокой сковородке), главное чтоб чебуреки плавали в масле. Раскалить масло и вложить туда чебурек/и. Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Совет: если чебурек сильно раздулся и может лопнуть, проткните его легонечко зубочисткой. Сок все-равно останется, а воздух выйдет.
5
После жарки выложить на бумажное полотенце или у меня силиконовый мат чтоб лишнее масло стекло. Приятного аппетита! Жду ваших отзывов😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2