Яблочный джем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna
Ингредиенты
- Яблоки 2 кг
- Сахар 1 кг
- Воды 1/2 стакана
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Берём яблоки хорошо промываем и чистим, кожуру в одну миску, яблоки в другую, яблоки засыпаем сахаром хорошо встряхнуть чтоб сахар распределился, берём очистки наливаем в них воду ставим на огонь провариваем минут 10, затем сливаем через сито.
2
Полученную жидкость вливаем к яблокам и ставим вариться минут 30-40 до размягчения, затем убавляем огонь на минимум и увариваем ещё минут 10-15, проверяем джем на готовность на тарелку капаем каплю остужаем если не стекает то джем готов. Горячий джем разливаем по стерилизованным банкам.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812012
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!