
Тесто для пиццы и пирогов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сауле Байкенжина
Можно просто замесить тесто и завернуть в пищевую плёнку, а затем убрать в холодильник....
1 час
5 порций
Ингредиенты
- Муки 4 ст. ложки + 500 г
- воды тёплой (если сладкий пирог 1 ст молока) 300 мл
- Дрожжи 21 г
- сахара (если сладкий пирог, то чуть больше) 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Масло растительное (если сладкий пирог, то пачка маргарина) 80 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Я готовила тесто на пиццу. В глубокую ёмкость налить тёплой воды и добавить 4 ст. ложки муки + сахар + дрожжи. Перемешать и поставить в тёплое место на 20 мин.
2
По истечении 20 мин дрожжи должны подняться. Теперь добавьте раст масло, соль и небольшими частями муку 500 гр. Постоянно перемешивая, замешиваем эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Тесто готово к работе.
3
Готовим ингредиенты для пиццы. У меня это чисто импровизация из подручных продуктов: сервелат, кетчуп, помидорки, паприка, или спец приправка для пиццы, натёртый сыр. Я натерла щедро, потому как решила сделать ещё сырные бортики для своей пиццы в виде сердца 🧡



4.98626
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями