Тыквенный кекс или «Bundt cake»

Тыквенный кекс или «Bundt cake»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
Этот влажный и богатый на вкус кекс с тыквой, пряными специями и глазурью из соленой...
15 мин + 1 ч выпекания
10 порций (+ -)
96

Ингредиенты

✔️Тесто:
сл. масло (оч.мягкое) 150 гр
масло (виноградное, кокосовое) 50 гр
сахар 150 гр
яйцо 3 шт
мякоть тыквы (запечённая) 200 гр
сливки (от 15%) 100 мл
мука 300 гр
разрыхлитель 1,5 ч.л.
кукурузный крахмал 2 ст.л.
✔️ пряности
мускатный орех (молотый) 1/4 ч.л.
Имбирь (молотый) 1 ч.л.
ваниль 1/3 ч.л.
корица 1 ч.л.
✔️наполнение: полстакана
тыквенные семечки
вяленая клюква
пекан орех
✔️Для глазури:
Солёная карамель (разогреть)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вы будете очарованы вкусом если приготовить кекс без изменений. Если нет формы bundt, используйте продолговатую форму. Простая круглая не подходит.
2
Подтаявшее масло взбиваем с сахаром в кремовую массу. Вводим по одному яйца и продолжаем взбивать. Запеченную тыкву, сливки, пряности пробиваем в блендере до состояния пюре. Соединяем обе массы и вновь взбиваем (на низкой скорости).
3
Просеиваем муку с разрыхлителем и крахмалом, хорошо перемешиваем ложкой. Добавляем наполнение и перемешиваем. Наполнение составляет в общей массе половину стакана. Форму смазать маслом сл и припылить мукой. Выкладываем тесто.
4
Ставим в духовку на средний уровень при 160 гр на 60 мин.
5
Даём кексу немного отдохнуть и после переворачиваем на блюдо. Поливаем карамелью (как приготовить смотрите рецепт соленая карамель). Посыпаем семечками тыквы и нарезаем уже полностью остывший кекс.
6
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 96
Подарите автору эмоцию!
35
15
16
30
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12
Вкуснотища!❤️👍😋🔥💐
16 октября 2021 г.
Ответить
Спасибо, Людмила!🧡🌹☺️
16 октября 2021 г.
Ответить
@ksyune4ka_k ❤️👍😋💐
17 октября 2021 г.
Ответить
Такой аппетитный и уютный 👍😋. Я вот думаю, чем можно тыкву заменить, чтобы и цвет этот солнечный остался и вкус не пострадал 🤷‍♀️😊
17 октября 2021 г.
Ответить
Спасибо большое!🧡☺️ Можно морковью ( но лучше запечь сперва и после пробить в пюре). Цвет конечно не будет такую яркость давать, но зато ближе к оригиналу....
17 октября 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!