
Тыквенный кекс или «Bundt cake»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Этот влажный и богатый на вкус кекс с тыквой, пряными специями и глазурью из соленой...
15 мин + 1 ч выпекания
10 порций (+ -)
12
Ингредиенты
- ✔️Тесто:
- Сл. масло (оч. мягкое) 150 г
- Масло (виноградное, кокосовое) 50 г
- Сахар 150 г
- Яйцо 3 шт.
- Мякоть тыквы (запечённая) 200 г
- Сливки (от 15%) 100 мл
- Мука 300 г
- Разрыхлитель 1,5 ч. л.
- Кукурузный крахмал 2 ст. л.
- ✔️ пряности
- Мускатный орех (молотый) 1/4 ч. л.
- Имбирь (молотый) 1 ч. л.
- Ваниль 1/3 ч. л.
- Корица 1 ч. л.
- ✔️наполнение: полстакана
- Тыквенные семечки
- Вяленая клюква
- Пекан орех
- ✔️Для глазури:
- Солёная карамель (разогреть)
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Вы будете очарованы вкусом если приготовить кекс без изменений.
Если нет формы bundt, используйте продолговатую форму. Простая круглая не подходит.
2
Подтаявшее масло взбиваем с сахаром в кремовую массу. Вводим по одному яйца и продолжаем взбивать.
Запеченную тыкву, сливки, пряности пробиваем в блендере до состояния пюре.
Соединяем обе массы и вновь взбиваем (на низкой скорости).
3
Просеиваем муку с разрыхлителем и крахмалом, хорошо перемешиваем ложкой. Добавляем наполнение и перемешиваем. Наполнение составляет в общей массе половину стакана.
Форму смазать маслом сл и припылить мукой. Выкладываем тесто.
4
Ставим в духовку на средний уровень при 160 гр на 60 мин.
5
Даём кексу немного отдохнуть и после переворачиваем на блюдо. Поливаем карамелью (как приготовить смотрите рецепт соленая карамель). Посыпаем семечками тыквы и нарезаем уже полностью остывший кекс.
6
Приятного аппетита!



4.851687
Эмоции 96
Подарите автору эмоцию!
35
15
16
30
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)