Хлеб как у бабушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья
Горячий и хрустящий, прямо так и просит смажьте меня сливочным маслом и съешьте!...
2 ч
Ингредиенты
- Мука 3 стакана
- ч.л оливкового масла 2
- ч.л соль 1/2
- ч.л сахар 2
- воды комнатной температуры 1,5 стакана
- ч.л сухих дрожжей 2
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В глубокую миску высыпаем муку, добавляем соль и несколько чайных ложек сахара, но это исключительно по желанию. Смешать все ингредиенты максимально тщательно, затем добавьте воды, оливковое масло и дрожжи. (Можно добавить чеснок, сушёный базилик) Замесить тесто, накрыть, убрать в тёплое место на 30 минут.
2
По истечении этого времени тесто увеличится в объёме, но будет жидковато, добавьте еще муки и замесите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Крепкое, но не слишком, иначе после выпекания вы рискуете получить кирпич.
3
Готовому тесту придать форму шара, и выложить в кастрюлю, застеленную (силиконизированной) бумагой для выпечки, так наш хлеб не прилипнет к бумаге и в дальнейшем его не придётся отдирать. Бумагу можно смазать растительным маслом и выложить тесто.
4
Духовка должна быть раскалена до 180 градусов. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку на 30 минут. По истечении этого времени снимите крышку и выпекайте хлеб ещё минут 45 до получения золотистой румяной корочки. Горячий хлеб остудить и можно есть, приятного аппетита! ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871550
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями