
Оладьи с тыквой и яблоком
Рецепт с фото пошаговый
Самый вкусный осенний завтрак.
Ингредиенты
- тыквы 200 гр
- среднее яблоко 1
- кефира 150 гр
- сахара 50 гр
- ванильного экстракта или ванилина 1 ч. л.
- яйца 2
- муки (у меня рисовая цз) 130 гр
- разрыхлителя 1 ч. л.
- соли Щепотка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Тыкву и яблоко натереть на мелкой тёрке. Размешать и отложить. Яйца взбить венчиком с сахаром, солью и ванилином. Количество сахара у меня минимальное, если вы сладкоежка, то увеличьте его в 2 раза. Добавить к яйцам кефир, тыкву, яблоко и хорошо размешать. Добавить заранее просеянную муку и разрыхлитель, перемешать.
2
Жарить на среднем огне, выкладывая тесто столовой ложкой. Одну сторону жарить под крышкой, чтобы тыква лучше пропеклась, вторую сторону без. Оладьи получаются очень пышные и нежные. Подавать можно со сметаной, медом, сиропом топинамбура или вареньем. Приятного аппетита!



4.812041
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)