Оладьи с тыквой и яблоком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Грабилина
Самый вкусный осенний завтрак.
11
Ингредиенты
тыквы 200 гр
среднее яблоко 1
кефира 150 гр
сахара 50 гр
ванильного экстракта или ванилина 1 ч. л.
яйца 2
муки (у меня рисовая цз) 130 гр
разрыхлителя 1 ч. л.
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тыкву и яблоко натереть на мелкой тёрке. Размешать и отложить. Яйца взбить венчиком с сахаром, солью и ванилином. Количество сахара у меня минимальное, если вы сладкоежка, то увеличьте его в 2 раза. Добавить к яйцам кефир, тыкву, яблоко и хорошо размешать. Добавить заранее просеянную муку и разрыхлитель, перемешать.
2
Жарить на среднем огне, выкладывая тесто столовой ложкой. Одну сторону жарить под крышкой, чтобы тыква лучше пропеклась, вторую сторону без. Оладьи получаются очень пышные и нежные. Подавать можно со сметаной, медом, сиропом топинамбура или вареньем. Приятного аппетита!
4.812041
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Влада Терехина
оставил(а)
Приготовила оладушки в чуть более увеличенном формате и без сахара (с сахарозаменителем)
2 ноября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!