
Оладьи с тыквой и яблоком
Рецепт с фото пошаговый
Самый вкусный осенний завтрак.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тыквы 200 г
- Среднее яблоко 1
- Кефира 150 г
- Сахара 50 г
- Ванильного экстракта или ванилина 1 ч. л.
- Яйца 2
- Муки (у меня рисовая цз) 130 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Тыкву и яблоко натереть на мелкой тёрке. Размешать и отложить. Яйца взбить венчиком с сахаром, солью и ванилином. Количество сахара у меня минимальное, если вы сладкоежка, то увеличьте его в 2 раза. Добавить к яйцам кефир, тыкву, яблоко и хорошо размешать. Добавить заранее просеянную муку и разрыхлитель, перемешать.
2
Жарить на среднем огне, выкладывая тесто столовой ложкой. Одну сторону жарить под крышкой, чтобы тыква лучше пропеклась, вторую сторону без. Оладьи получаются очень пышные и нежные. Подавать можно со сметаной, медом, сиропом топинамбура или вареньем. Приятного аппетита!



4.812041
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)