Тесто без яиц и молока
Рецепт с фото пошаговый
Автор Prostogotovka
Изделия из теста по этому рецепту получаются воздушные, мягкие. Его можно использовать...
Ингредиенты
- Дрожжи прессованные или сухие 7 гр 20 г
- Сахар 2 ст. ложки с горкой
- Мука 0,5 кг
- Подсолнечное масло 100 мл
- Вода тёплая 1 стакан
- Соль 0,5 ч.ложки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Приготовить опару. Для этого смешать в теплой воде дрожжи с 1 ч. ложкой сахара. Дать постоять минут 10-15.
2
Смешать дрожжевую смесь с мукой (250 грамм) и с оставшимся сахаром, чтобы не было комков. Накрыть опару полотенцем и дать подойти 30 минут.
3
Добавить в поднявшуюся опару растительное масло, 0.5 ч. л. соли и вымесить с оставшейся мукой.
4
Тесто получается очень пластичным. Затем накрыть пленкой и оставить подниматься еще 1 час в теплом месте.
5
Тесто раза два обмять. Дождаться когда оно снова поднимется и всё – тесто готово! Если делать сладкие пирожки, то можно добавить ванилин или ванильный сахар.
6
Формируем пирожки с различными начинками. У меня постные - рис с обжаренным луком и картошечка тоже с луком.
7
Пирожки я делала разных форм, чтобы отличить начинку. Сверху немного смазала подсолнечным маслом и запекла в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов. Пирожки получились румяными и вкусными!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871538
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
2
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!