
Вега салат с инжиром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Можно полностью веган и креветки заменить морковью, с можно куриной грудкой. Но...
20 минут
4-6 порций
Ингредиенты
- рукколы 200 гр
- шпината (можно без него) 50 гр
- тигровых креветок (сырые) 8 шт
- помидоров черри 8 шт
- сыр фета 50 гр
- инжира 2 шт
- ялтинского лука 1/4
- чеснока 1 зубочек
- Подсл.масло для обжарки
- Соль, перец
- Соус
- оливкового масла 20 гр
- бальзамического уксуса 0,5 ч.л
- меда 1 ч.л
- лимонного сока 3-5 капель
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Почистить креветки, посолить и поперчить. Почистить зубчик чеснока, раздавить ножом и порубить крупно.
2
Разогреть сковородку с подсол.маслом, добавить чеснок и креветки. Обжарить с двух сторон и выложить на бумажную салфетку.
3
Соус: смешать оливковое масло с бальзамич. уксусом, мёдом и лимон.соком.
4
Рукколу и шпинат посолить, поперчить, добавить 1/3 соуса и перемешать. Выложить на тарелку для подачи.
5
Нарезать помидоры черри дольками, лук полукольцами, сыр фета кубиками и выложить на салат.
6
Нарезать инжир дольками (у меня получилось на 8 частей).
7
Выложить креветки и инжир на салат. Перемешать еще раз готовый соус и ложкой полить креветки, инжир и помидоры.
Приятного аппетита!



4.812018
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями