avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вега салат с инжиром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вега салат с инжиром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Можно полностью веган и креветки заменить морковью, с можно куриной грудкой. Но...
20 минут
4-6 порций

Ингредиенты

  • рукколы 200 гр
  • шпината (можно без него) 50 гр
  • тигровых креветок (сырые) 8 шт
  • помидоров черри 8 шт
  • сыр фета 50 гр
  • инжира 2 шт
  • ялтинского лука 1/4
  • чеснока 1 зубочек
  • Подсл.масло для обжарки
  • Соль, перец
  • Соус
  • оливкового масла 20 гр
  • бальзамического уксуса 0,5 ч.л
  • меда 1 ч.л
  • лимонного сока 3-5 капель

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Почистить креветки, посолить и поперчить. Почистить зубчик чеснока, раздавить ножом и порубить крупно.
2
Разогреть сковородку с подсол.маслом, добавить чеснок и креветки. Обжарить с двух сторон и выложить на бумажную салфетку.
3
Соус: смешать оливковое масло с бальзамич. уксусом, мёдом и лимон.соком.
4
Рукколу и шпинат посолить, поперчить, добавить 1/3 соуса и перемешать. Выложить на тарелку для подачи.
5
Нарезать помидоры черри дольками, лук полукольцами, сыр фета кубиками и выложить на салат.
6
Нарезать инжир дольками (у меня получилось на 8 частей).
7
Выложить креветки и инжир на салат. Перемешать еще раз готовый соус и ложкой полить креветки, инжир и помидоры. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями