
Вега салат с инжиром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Можно полностью веган и креветки заменить морковью, с можно куриной грудкой. Но...
20 минут
4-6 порций
Ингредиенты
- Рукколы 200 г
- Шпината (можно без него) 50 г
- Тигровых креветок (сырые) 8 шт.
- Помидоров черри 8 шт.
- Сыр фета 50 г
- Инжира 2 шт.
- Ялтинского лука 1/4
- Чеснока 1 зуб.
- Подсл. масло для обжарки
- Соль, перец
- Соус
- Оливкового масла 20 г
- Бальзамического уксуса 0,5 ч. л.
- Меда 1 ч. л.
- Лимонного сока 3-5 кап.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Почистить креветки, посолить и поперчить. Почистить зубчик чеснока, раздавить ножом и порубить крупно.
2
Разогреть сковородку с подсол.маслом, добавить чеснок и креветки. Обжарить с двух сторон и выложить на бумажную салфетку.
3
Соус: смешать оливковое масло с бальзамич. уксусом, мёдом и лимон.соком.
4
Рукколу и шпинат посолить, поперчить, добавить 1/3 соуса и перемешать. Выложить на тарелку для подачи.
5
Нарезать помидоры черри дольками, лук полукольцами, сыр фета кубиками и выложить на салат.
6
Нарезать инжир дольками (у меня получилось на 8 частей).
7
Выложить креветки и инжир на салат. Перемешать еще раз готовый соус и ложкой полить креветки, инжир и помидоры.
Приятного аппетита!



4.812018
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями