avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вега салат с инжиром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вега салат с инжиром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Можно полностью веган и креветки заменить морковью, с можно куриной грудкой. Но...
20 минут
4-6 порций

Ингредиенты

  • Рукколы 200 г
  • Шпината (можно без него) 50 г
  • Тигровых креветок (сырые) 8 шт.
  • Помидоров черри 8 шт.
  • Сыр фета 50 г
  • Инжира 2 шт.
  • Ялтинского лука 1/4
  • Чеснока 1 зуб.
  • Подсл. масло для обжарки
  • Соль, перец
  • Соус
  • Оливкового масла 20 г
  • Бальзамического уксуса 0,5 ч. л.
  • Меда 1 ч. л.
  • Лимонного сока 3-5 кап.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Почистить креветки, посолить и поперчить. Почистить зубчик чеснока, раздавить ножом и порубить крупно.
2
Разогреть сковородку с подсол.маслом, добавить чеснок и креветки. Обжарить с двух сторон и выложить на бумажную салфетку.
3
Соус: смешать оливковое масло с бальзамич. уксусом, мёдом и лимон.соком.
4
Рукколу и шпинат посолить, поперчить, добавить 1/3 соуса и перемешать. Выложить на тарелку для подачи.
5
Нарезать помидоры черри дольками, лук полукольцами, сыр фета кубиками и выложить на салат.
6
Нарезать инжир дольками (у меня получилось на 8 частей).
7
Выложить креветки и инжир на салат. Перемешать еще раз готовый соус и ложкой полить креветки, инжир и помидоры. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями