ПП Шарлотка из геркулеса на кефире🍏
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Лавриненко
Шарлотка получается в меру влажной и сладкой, с кислинкой от яблок) Я использовала сорт...
Ингредиенты
- Кефир 1% 1 стакан
- Геркулес 20 мин варки 1 стакан
- Кукурузная мука 140 г
- Яичные белки 3 шт
- Яблоки 400 г
- ст.л Мёд 3
- ч.л Разрыхлитель 1,5
- ст.л Лимонный сок 1
- ч.л Соль 0,5
- ч.л Корица 1
- Ванилин
- Кокосовое масло для смазки пергамента
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Овсяные хлопья заливаем кефиром. Оставляем набухать.
Отделяем белки от желтков. Добавляем столовую ложку лимонного сока и щепотку соли. Взбиваем миксером 8-10 минут до состояния устойчивых пиков.
Хорошо взбитые белки не опадают и хорошо держат форму.
2
Удаляем сердцевину яблок, по желанию очищаем от кожуры, мелко режем.
Добавляем корицу, перемешиваем.
В кефир с овсянкой вливаем мед и перемешиваем.
3
Муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином, просеиваем к кефирно-овсяной массе. Перемешиваем, добавляем яблоки, перемешиваем. Выкладываем взбитые белки и аккуратно вводим лопаткой.
4
Тесто получается густое, но воздушное. Выкладываем в силиконовую форму/пергамент, смазанную маслом. Выпекаем при 180 t 35-40 минут. Из-за овсянки пирог не сильно поднимается.
Приятного аппетита ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96772
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Спасибо за отличный и подробный рецепт!🤩 На следующей неделе он будет показан на вкладке "Вдохновение". Не пропустите! 😊
Это самый первый блок с...
22 октября 2022 г.
Ответить
Анна Некрасова
оставил(а)
Получилась такая красота. И вкусно и полезно! В последний момент обнаружила что закончилась кукурузная мука- заменила на рисовую и ржаную. Получилось совсем...
31 октября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!