Пиде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#охотники #мужскаякухня
2 часа
4 порции
2
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука пшеничная 300 грамм
- Молоко 125 грамм
- Сливочное масло 30 грамм
- Сахар 1 чайная ложка
- Соль 0,5-1 чайная ложка
- Дрожжи сухие 1 чайная ложка
- Яйцо куриное 1 штука
- Для начинки:
- Фарш мясной 300 грамм
- Томатная паста 1 столовая ложка
- Лук репчатый 1 штука
- Перец болгарский 1 штука
- Масло растительное
- Чеснок 1 зубчик
- Соль, перец, специи
- Сыр 50-70 грамм
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим тесто. Подогреваем молоко с маслом, чтобы масло полностью растопилось. Остужаем до температуры 35 градусов.
Добавляем соль, сахар, яйцо. Перемешиваем.
2
Добавляем муку с дрожжами.
Замешиваем тесто. Тесто получается мягкое, эластичное, к рукам не липнет.
Накрываем тесто крышкой или пленкой и отправляем в теплое место на 1-1,5 часа.
3
За это время приготовим начинку.
В сковороде в растительном масле обжариваем мелко порезанные лук и чеснок. Добавляем фарш, обжариваем до полуготовности.
Добавляем к фаршу мелко порезанный болгарский перец, томатную пасту, соль, перец, специи.
4
Тушим до готовности мяса и мягкости овощей (перца).
5
Готовое тесто делим на 4 части.
Каждую часть раскатываем в овал.
Формируем бортики. Перекладываем на присыпанный мукой противень.
Вниз лодочки кладем натертый на терке сыр.
6
Сверху – мясную начинку.
Духовку разогреваем до 200-220 градусов.
Я буду использовать режим с конвекцией «Пицца» (нижний нагрев + горячий воздух) и буду выпекать при температуре 200 градусов.
Выпекаем примерно 15 минут до подрумянивания бортиков.
7
Вкусные, сочные, ароматные пиде готовы. Эти лодочки – полноценное блюдо для обеда или ужина.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831840
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
елена 25 🌳
оставил(а)
Вкуснятина. Я ещё в начинку ботву свеклы добавила. Спасибо за рецепт.
#рекомендую
7 июля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!