avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пиде
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пиде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#охотники #мужскаякухня
2 часа
4 порции
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 👆
icon
0 %
Белки13 г👆
icon
0 %
Жиры11 г👆
icon
0 %
Углеводы29 г👆
icon
0 %
Сахар4 г👆
icon
0 %
Клетчатка2 г👆
icon
0 %
Холестерин46 мг👆
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питании
Проголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная 300 г
  • Молоко 125 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 0,5-1 ч. л.
  • Дрожжи сухие 1 ч. л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Для начинки:
  • Фарш мясной 300 г
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Масло растительное
  • Чеснок 1 зуб.
  • Соль, перец, специи
  • Сыр 50-70 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим тесто. Подогреваем молоко с маслом, чтобы масло полностью растопилось. Остужаем до температуры 35 градусов. Добавляем соль, сахар, яйцо. Перемешиваем.
2
Добавляем муку с дрожжами. Замешиваем тесто. Тесто получается мягкое, эластичное, к рукам не липнет. Накрываем тесто крышкой или пленкой и отправляем в теплое место на 1-1,5 часа.
3
За это время приготовим начинку. В сковороде в растительном масле обжариваем мелко порезанные лук и чеснок. Добавляем фарш, обжариваем до полуготовности. Добавляем к фаршу мелко порезанный болгарский перец, томатную пасту, соль, перец, специи.
4
Тушим до готовности мяса и мягкости овощей (перца).
5
Готовое тесто делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в овал. Формируем бортики. Перекладываем на присыпанный мукой противень. Вниз лодочки кладем натертый на терке сыр.
6
Сверху – мясную начинку. Духовку разогреваем до 200-220 градусов. Я буду использовать режим с конвекцией «Пицца» (нижний нагрев + горячий воздух) и буду выпекать при температуре 200 градусов. Выпекаем примерно 15 минут до подрумянивания бортиков.
7
Вкусные, сочные, ароматные пиде готовы. Эти лодочки – полноценное блюдо для обеда или ужина. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Похожие рецепты