ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пиде

Пиде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#охотники #мужскаякухня
2 часа
4 порции
2

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная 300 грамм
Молоко 125 грамм
Сливочное масло 30 грамм
Сахар 1 чайная ложка
Соль 0,5-1 чайная ложка
Дрожжи сухие 1 чайная ложка
Яйцо куриное 1 штука
Для начинки:
Фарш мясной 300 грамм
Томатная паста 1 столовая ложка
Лук репчатый 1 штука
Перец болгарский 1 штука
Масло растительное
Чеснок 1 зубчик
Соль, перец, специи
Сыр 50-70 грамм

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим тесто. Подогреваем молоко с маслом, чтобы масло полностью растопилось. Остужаем до температуры 35 градусов. Добавляем соль, сахар, яйцо. Перемешиваем.
2
Добавляем муку с дрожжами. Замешиваем тесто. Тесто получается мягкое, эластичное, к рукам не липнет. Накрываем тесто крышкой или пленкой и отправляем в теплое место на 1-1,5 часа.
3
За это время приготовим начинку. В сковороде в растительном масле обжариваем мелко порезанные лук и чеснок. Добавляем фарш, обжариваем до полуготовности. Добавляем к фаршу мелко порезанный болгарский перец, томатную пасту, соль, перец, специи.
4
Тушим до готовности мяса и мягкости овощей (перца).
5
Готовое тесто делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в овал. Формируем бортики. Перекладываем на присыпанный мукой противень. Вниз лодочки кладем натертый на терке сыр.
6
Сверху – мясную начинку. Духовку разогреваем до 200-220 градусов. Я буду использовать режим с конвекцией «Пицца» (нижний нагрев + горячий воздух) и буду выпекать при температуре 200 градусов. Выпекаем примерно 15 минут до подрумянивания бортиков.
7
Вкусные, сочные, ароматные пиде готовы. Эти лодочки – полноценное блюдо для обеда или ужина. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкуснятина. Я ещё в начинку ботву свеклы добавила. Спасибо за рецепт. #рекомендую
7 июля 2022 г.
Ответить
Елена, большое спасибо за отзыв и рекомендацию 🌼🌼🌼 Очень аппетитно у Вас получилось. Я рада, что рецепт пригодился и понравился.
8 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!