
Картофельный салат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#готовимвместе #картофель #картошка #блюдаизкартофеля #салат #салаты #простовкусно...
2 порции
7
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофелины среднего размера 2
- Средний маринованный огурец 1
- Красной луковицы 1/2
- Стеблей петрушки несколько
- Лука зеленого 3 пера
- Заправка
- Густой сметаны 3 ст. л.
- Лимонного сока 1-2 ч. л.
- Зерновой горчицы 1 ч. л.
- Сахара 1/2 ч. л.
- Соль
- Чёрный перец свежесмолотый
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Картофель предварительно запечь в духовке, завернув в фольгу, в течение 40 минут при 190-200 градусах. Можно его просто заранее отварить. Но при варке вкус менее богатый - много ароматических веществ вымывается. Остывший картофель нарезать кубиком. Тонкими кружочками - маринованный огурец, лук тоже тонкими полукольцами. Мелко порубить зелень петрушки(только листики!), зелёную часть лука.
2
Сделать заправку, смешав сметану, лимонный сок, горчицу, соль и сахар.
3
Картофель перемешать с луком, огурцами и петрушкой. Выложить в салатник. Сверху полить заправкой и присыпать зелёным луком. Затем припорошить все свежесмолотым перцем. Салат готов. Он также очень вкусен, если картошка ещё тёплая. Можно не давать ей остыть - а сразу в работу.



4.91312
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)