Пудинг творожный

Пудинг творожный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#рецептдня Нежный и очень вкусный пудинг из творога.
42

Ингредиенты

гр Творог 320-350
Яйцо куриное 3-4 шт
гр Сметана 15-20 % 80
гр Сахар 80-100
ст л (с горкой) Крахмал картофельный (кукурузный) 1
ст л Крупа манная 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Духовку разогреть до 180-200°C. Творог протереть через сито или взбить блендером, чтобы получилась мягкая воздушная масса. 
2
Желтки отделить от белков и добавить к творогу. Белки убрать в холодильник.  Вмешать желтки в творог. 
3
Добавить к массе сметану, крахмал, манную крупу.  Взбить миксером или блендером. Охлаждённые белки тщательно взбить, постепенно подсыпая к ним сахар. Белковую пену осторожно и постепенно вылить (или выложить ложкой) в творожную массу и аккуратно вмешать, не взбивая. 
4
Дно формы застелить пергаментом. Аккуратно вылить полученную массу в форму. Верх формы затянуть фольгой.  Поставить форму в разогретую духовку и выпекать 30 минут. Затем снять фольгу и выпекать еще 20-30 минут (до легкого зарумянивания).
5
После снятия фольги и до выключения духовки дверцу не открывать – иначе пудинг может осесть. Выключить огонь, приоткрыть дверцу духовки.
6
Через 10 минут извлечь форму с пудингом из духовки. Пудинг подаём со сметаной (по желанию).
...
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Irson
оставил(а)
#разгадка
20 ноября 2021 г.
Ответить
#разгадка #пудинг Спасибочки за рецепт 😋🥰👍👩‍🍳
21 ноября 2021 г.
Ответить
Рада, что обратили внимание на этот вкусный рецепт! Спасибо за спасибо!☺️🤝 Готовьте с удовольствием!😍
21 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!