
Сельдь под шубой с яблоком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Классический рецепт любимой "Селедки под шубой".
Чаще всего я готовлю именно классику,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сельди (желательно, пряной засолки) 350 г
- Картофелины среднего размера 3
- Морковь 1
- Крупная свёкла 1
- Большая луковица или 2 размером поменьше 1
- Раст. масла 1-2 ст. л.
- В качестве соуса используется классический майонез (опционально)
- Дополнительно по желанию:
- Средних куриный яйца или 1 зеленое яблоко 2–3
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
1. Первый этап: овощи — картофель, морковь и свеклу — необходимо отварить "в мундире" или же запечь, обернув фольгой, в духовке, готовность проверить вилкой. Затем воду слить, а приготовленным продуктам дать остыть до комнатной температуры.
2. Почистить все отварные или запеченные овощи, натереть на крупной терке по отдельности, немного посолить, добавить майонез и перемешать, лук мелко нарезать кубиком.
2
3. Филе рыбы нарежь небольшими кубиками и можно сражу же выкладывать первым слоем в сервировочную миску, сверху лук. Сбрызнуть растительным маслом.
4. Далее слой картофеля (он уже чуть присоленный и с майонезом)
5. Следующим слоем идет морковь.
6. Затем либо яблоко, натертое на крупной терке, либо яичный бело, нарезанный мелким кубиком.
7. Последний слой из свёклы с майонезом.
3
Если вы добавите в салат яйца, то желток обычно измельчают и посыпают сверху на свекольный слой. Я же украсила кружочком из яблока и кусочком сельди в луковом кольце.
Вот и всё. Приятного вам аппетита!
Инстаграм @svetlana___konovalova



4.841801
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)