
Йогуртовый кекс (торт)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Лисовая
10 ломтиков
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Подсолнечного масла + для смазывания формы 80 г
- Лимон для цедры 1
- Сахара (для пудры смолоть) 150 г
- Яйца 3
- Муки 200 г
- Йогурта 10% жирности 120 г
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя (15 гр) 1 ст. л.
- Сахарной пудры 30 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 180’С. Смажьте форму для торта (22-24 см) и отставьте в сторону.
2
Цедру лимона измельчить мелкой теркой и сах. пудру хорошо перемешать.
3
Добавить яйцо и хорошо взбить.
4
Добавить муку, йогурт, соль и масло. Все перемешать миксером.
5
Добавить разрыхлитель и все смешать.
6
Залить в форму для торта и выпекайте 30 минут при 180 градусах.
7
Оставьте в форме остывать на 10 минут.
8
Переложить на блюдо и до полного остывания. Посыпьте сахарной пудрой. Подавайте к столу.
9
И наслаждайтесь нежным кексом!!!
10
Как вариант можно разрезать и прослоить любым кремом.



4.861653
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями