Йогуртовый кекс (торт)

Йогуртовый кекс (торт)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Лисовая
10 ломтиков
7

Ингредиенты

подсолнечного масла + для смазывания формы 80 гр.
лимон для цедры 1
сахара (для пудры смолоть) 150 гр.
яйца 3
муки 200 гр
йогурта 10% жирности 120 гр
соли 1 щепотка
разрыхлителя (15 гр) 1 ст. ложка
сахарной пудры 30 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогрейте духовку до 180’С. Смажьте форму для торта (22-24 см) и отставьте в сторону.
2
Цедру лимона измельчить мелкой теркой и сах. пудру хорошо перемешать.
3
Добавить яйцо и хорошо взбить.
4
Добавить муку, йогурт, соль и масло. Все перемешать миксером.
5
Добавить разрыхлитель и все смешать.
6
Залить в форму для торта и выпекайте 30 минут при 180 градусах.
7
Оставьте в форме остывать на 10 минут.
8
Переложить на блюдо и до полного остывания. Посыпьте сахарной пудрой. Подавайте к столу.
9
И наслаждайтесь нежным кексом!!!
10
Как вариант можно разрезать и прослоить любым кремом.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!