Йогуртовый кекс (торт)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Лисовая
10 ломтиков
Ингредиенты
- подсолнечного масла + для смазывания формы 80 гр.
- лимон для цедры 1
- сахара (для пудры смолоть) 150 гр.
- яйца 3
- муки 200 гр
- йогурта 10% жирности 120 гр
- соли 1 щепотка
- разрыхлителя (15 гр) 1 ст. ложка
- сахарной пудры 30 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 180’С. Смажьте форму для торта (22-24 см) и отставьте в сторону.
2
Цедру лимона измельчить мелкой теркой и сах. пудру хорошо перемешать.
3
Добавить яйцо и хорошо взбить.
4
Добавить муку, йогурт, соль и масло. Все перемешать миксером.
5
Добавить разрыхлитель и все смешать.
6
Залить в форму для торта и выпекайте 30 минут при 180 градусах.
7
Оставьте в форме остывать на 10 минут.
8
Переложить на блюдо и до полного остывания. Посыпьте сахарной пудрой. Подавайте к столу.
9
И наслаждайтесь нежным кексом!!!
10
Как вариант можно разрезать и прослоить любым кремом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861653
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!