avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Праздничный картофельный гарнир
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Праздничный картофельный гарнир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Киселева
Вкусное и невероятно красивое, запеченное картофельное пюре. Украсит любой стол.
40 мин
8 порций
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории164 arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
22 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
32 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Картофеля 1,5 кг
  • Масло сливочное 75 г
  • Яйца 2
  • Картофельного крахмала 1,5 ст. л.
  • Соли 1 ст. л.
  • Подсолнечного масла 1 ст. л.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Отварить очищенный картофель в подсоленной воде, до полной готовности. Слить воду, добавить масло и тщательно перемять.
2
Далее добавляем сырые яйца и крахмал и тщательно перемешиваем. Если пюре получается жидким добавьте крахмала, а если плотным то еще яйцо. Лучше все добавлять постепенно. Попробуйте на соль и при необходимости досолите.
3
Переложите пюре в кондитерский мешок. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте её подсолнечным маслом. Формируйте розочки на противене. Если вы готовите заранее, то накройте другим противнем и отправьте в холодильник. А запекайте перед подачей.
4
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, на 15 минут до образования аппетитной корочки. Вкусный и аппетитный гарнир готов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2