avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Праздничный картофельный гарнир

Праздничный картофельный гарнир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Киселева
Вкусное и невероятно красивое, запеченное картофельное пюре. Украсит любой стол.
40 мин
8 порций
2

Ингредиенты

  • картофеля 1.5 кг
  • масло сливочное 75 гр
  • яйца 2
  • картофельного крахмала 1.5 ст л
  • соли 1 ст л
  • подсолнечного масла 1 ст л

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Отварить очищенный картофель в подсоленной воде, до полной готовности. Слить воду, добавить масло и тщательно перемять.
2
Далее добавляем сырые яйца и крахмал и тщательно перемешиваем. Если пюре получается жидким добавьте крахмала, а если плотным то еще яйцо. Лучше все добавлять постепенно. Попробуйте на соль и при необходимости досолите.
3
Переложите пюре в кондитерский мешок. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте её подсолнечным маслом. Формируйте розочки на противене. Если вы готовите заранее, то накройте другим противнем и отправьте в холодильник. А запекайте перед подачей.
4
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, на 15 минут до образования аппетитной корочки. Вкусный и аппетитный гарнир готов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отлично придумано.
23 ноября 2021 г.
Ответить
Спасибо Ольга.
23 ноября 2021 г.
Ответить