
Праздничный картофельный гарнир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Киселева
Вкусное и невероятно красивое, запеченное картофельное пюре. Украсит любой стол.
40 мин
8 порций
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофеля 1,5 кг
- Масло сливочное 75 г
- Яйца 2
- Картофельного крахмала 1,5 ст. л.
- Соли 1 ст. л.
- Подсолнечного масла 1 ст. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Отварить очищенный картофель в подсоленной воде, до полной готовности. Слить воду, добавить масло и тщательно перемять.
2
Далее добавляем сырые яйца и крахмал и тщательно перемешиваем. Если пюре получается жидким добавьте крахмала, а если плотным то еще яйцо. Лучше все добавлять постепенно. Попробуйте на соль и при необходимости досолите.
3
Переложите пюре в кондитерский мешок. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте её подсолнечным маслом. Формируйте розочки на противене. Если вы готовите заранее, то накройте другим противнем и отправьте в холодильник. А запекайте перед подачей.
4
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, на 15 минут до образования аппетитной корочки. Вкусный и аппетитный гарнир готов.



4.921150
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)