
Тёплый салат с печенью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Кононова 🍎🍒🍓❤ Амбассадор
Уверена, этот салат оценят все любители печени! Он обречён стать фаворитом на вашем...
30 минут
2 порции
Ингредиенты
- Печень куриная 250 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидоры черри 10-12 шт.
- Апельсин сладкий крупный 1 шт.
- Руккола 50 г
- Шпинат 50 г
- Соль по вкусу по вкусу
- Сахар 1 ст. л.
- Заправка
- Сок апельсина
- Оливковое масло 3-4 ст. л.
- Горчица 1 ч. л.
- Мед 0,5 ст. л.
- Бальзамический соус 1 ч. л.
Шаги приготовления
1
Лук нарезать полукольцами и обжарить до мягкости на сковороде. Печень промыть, обсушить и срезать все жилки. Нарезать небольшими кусочками и отправить в сковороду к луку. Готовить на маленьком огне под крышкой около 15 минут. В конце добавить соль, сахар, прибавить огонь, все быстро перемешать, выключить огонь и оставить под крышкой. Печень нужна тёплой для подачи.
2
Рукколу и шпинат промыть, выложить в салатник. Черри разрезать пополам, выложить поверх зелени.
3
Филетируем апельсин. Для этого фрукт нужно очистить от кожуры и белой оболочки. Так будут хорошо видны прожилки апельсина, которые окружают мякоть. Задача вырезать мякоть вдоль прожилок острым ножом. После того, как вырезали все дольки апельсина, остаётся «скелет», из него нужно хорошо выдавить сок. Он пойдёт для заправки. Все дольки выкладываем поверх салата.
4
Сделаем заправку. Соединяем сок апельсина, оливковое масло, горчицу, бальзамический соус, мед. Перемешиваем, пробуем. Определяем на свой вкус, чего не хватает. Заправляем салат.
5
Последним этапом выкладываем тёплую печень с луком. И сразу подаём салат к столу. Кушать тёплым! Приятного аппетита.



4.851692
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями