Творог в домашних условиях
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шуклина
Как-то я выиграла курс по сырам.
И преподаватель курсов сказал, что в магазинном...
30 минут
1порция
2
Ингредиенты
- кефира 3,2% (можно брать кефир любой жирности) 3 литра
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Выливаем кефир в сотейник (кастрюлю) с толстым дном.
2
Варим кефир на медленном огне, ждем пока не отойдет вся сыворотка (примерно 20-30 минут).
3
Накрываем дуршлаг марлей.
4
Выливаем полученную кефирную массу в дуршлаг. Ждем когда отойдет вся сыворотка. Творог готов.
Я обычно творог варю вечером, полученную массу оставляю на ночь, но достаточно будет и пару часов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871524
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Евгения Бабатова ✨ Амбассадор
оставил(а)
В моей семье очень любят творог и блюда из него, поэтому заинтересовал Ваш рецепт😊 Результат порадовал, творог получился в меру влажный (в магазине...
16 декабря 2021 г.
Ответить