avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творог в домашних условиях

Творог в домашних условиях

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Шуклина
Как-то я выиграла курс по сырам. И преподаватель курсов сказал, что в магазинном...
30 минут
1порция
2

Ингредиенты

  • кефира 3,2% (можно брать кефир любой жирности) 3 литра

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Выливаем кефир в сотейник (кастрюлю) с толстым дном.
2
Варим кефир на медленном огне, ждем пока не отойдет вся сыворотка (примерно 20-30 минут).
3
Накрываем дуршлаг марлей.
4
Выливаем полученную кефирную массу в дуршлаг. Ждем когда отойдет вся сыворотка. Творог готов. Я обычно творог варю вечером, полученную массу оставляю на ночь, но достаточно будет и пару часов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
В моей семье очень любят творог и блюда из него, поэтому заинтересовал Ваш рецепт😊 Результат порадовал, творог получился в меру влажный (в магазине...
16 декабря 2021 г.
Ответить
Я рада, что Вам понравился рецепт. Готовьте с удовольствием 😊
16 декабря 2021 г.
Ответить