
Блинчики с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Enigmania
#блины #творог #завтрак #гомель
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 2 стак.
- Творога 500 г
- Сахара 3/4 стак.
- Молока 3 стак.
- Яйца 2
Шаги приготовления
1
Одно яйцо разбить в кастрюлю, всыпать туда 1 столовую ложку сахарного песка, 1/2 чайной ложки соли, влить 1 стакан холодного молока и все это перемешать. После этого понемногу всыпать просеянную муку, тщательно вымешивая деревянной лопаточкой, затем развести остальным молоком, прибавляя его в тесто небольшими порциями.
2
Разогретую сковороду смазать маслом и налить на нее тесто в таком количестве, чтобы оно покрыло сковороду тонким слоем. Сковороду поставить на средний огонь. Сделать блины.
3
Творог для начинки протереть сквозь сито, прибавить в него яичный желток, сахар, 1/2 чайной ложки соли, лимонную или апельсинную цедру, 1 столовую ложку растопленного масла и все это хорошо перемешать (при желании в творог можно положить очищенный и промытый изюм). На блинчик положить 1 столовую ложку творога и завернуть конвертом. Чтобы блинчик не развернулся при обжаривании, последний изгиб надо смазать яичным белком.
4
Блинчики положить на разогретую сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.



4.821936
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями