Нежный апельсиновый кекс
Рецепт с фото пошаговый
Простой в приготовлении, но ооооочень ароматный кекс. Он просто тает во рту.
#выпечка...
50-55 минут
8 порций
2
Ингредиенты
- яйца 2
- сахара 100 г
- соли Щепотка
- ванилина Щепотка
- молока 100 мл
- растительного масла 80 мл
- муки 200 г
- разрыхлителя 8 г
- апельсиновой цедры 1 ст л
- Сироп:
- апельсинового сока 100 мл
- сахара 50 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
🔰Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином. Взбивать надо не меньше 5 минут. От этого зависит пышность теста. Яично-сахарная масса становится кремообразной (фото 2).
🔰Затем добавить молоко и масло. Перемешать.
🔰Затем добавить муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать.
2
🔰Добавить цедру и перемешать тесто лопаткой.
🔰Приготовить прямоугольную форму для кекса. Если форма металлическая, надо застелить ее бумагой.
🔰Вылить тесто в форму.
3
🔰Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 40-45 минут до сухой лучинки.
🔰Пока печётся кекс, выжать сок из большого апельсина или двух небольших.
🔰Добавить к соку сахар и довести до кипения, чтобы сахар растворился.
4
🔰Готовый кекс наколоть лучинкой и залить сиропом. Дать постоять в форме минут 10. Сначала кажется, что сиропа много, но он быстро впитывается. Пока достала фотоаппарат, "лишнего" сиропа уже не было.
🔰Аккуратно достать кекс и остудить на решетке. На фото видно, что в форме не осталось ни капли сиропа.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841755
помогает этому автору
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Татьяна Абрамова
оставил(а)
Спасибо за рецепт. Не сложно , нежный получился, пропитан полностью, ароматный. Кусок съели ещё не остывшего до конца, не углядела 😉
26 февраля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!