Нежный апельсиновый кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Станиславна
Простой в приготовлении, но ооооочень ароматный кекс. Он просто тает во рту.
#выпечка...
50-55 минут
8 порций
35
Ингредиенты
яйца 2
сахара 100 г
соли Щепотка
ванилина Щепотка
молока 100 мл
растительного масла 80 мл
муки 200 г
разрыхлителя 8 г
апельсиновой цедры 1 ст л
Сироп:
апельсинового сока 100 мл
сахара 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
🔰Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином. Взбивать надо не меньше 5 минут. От этого зависит пышность теста. Яично-сахарная масса становится кремообразной (фото 2).
🔰Затем добавить молоко и масло. Перемешать.
🔰Затем добавить муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать.
2
🔰Добавить цедру и перемешать тесто лопаткой.
🔰Приготовить прямоугольную форму для кекса. Если форма металлическая, надо застелить ее бумагой.
🔰Вылить тесто в форму.
3
🔰Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 40-45 минут до сухой лучинки.
🔰Пока печётся кекс, выжать сок из большого апельсина или двух небольших.
🔰Добавить к соку сахар и довести до кипения, чтобы сахар растворился.
4
🔰Готовый кекс наколоть лучинкой и залить сиропом. Дать постоять в форме минут 10. Сначала кажется, что сиропа много, но он быстро впитывается. Пока достала фотоаппарат, "лишнего" сиропа уже не было.
🔰Аккуратно достать кекс и остудить на решетке. На фото видно, что в форме не осталось ни капли сиропа.
4.841755
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Татьяна Абрамова
оставил(а)
Спасибо за рецепт. Не сложно , нежный получился, пропитан полностью, ароматный. Кусок съели ещё не остывшего до конца, не углядела 😉
26 февраля 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!