Творожные рогалики 🥐. Идеальная выпечка к чаю

Творожные рогалики 🥐. Идеальная выпечка к чаю

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
Что удивило, в рецепт не входят яйца. И самое приятное то, что количество творога...
15-20 мин.
12

Ингредиенты

творога (я брала зернистый) 350 гр
муки 270 гр
сливочного масла 140 гр
сахара 70 гр
соли 1/3 ч.л
разрыхлителя 1.5 ч.л
ванильного сахара 8 гр
Сахарная пудра (по желанию)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Высыпаем муку, добавляем разрыхлитель и соль. Всё перемешиваем.
2
Теперь берём терку, присыпаем её немного мукой. Берем сливочное масло (оно должно быть холодное, тк иначе мы его не натрем на тёрке). Натираем масло, периодически окуная его в муку.. Перед началом готовки масло даже лучше на минут 10 положить в морозилку, так оно будет лучше тереться. После того как масло натерли, перемешиваем немного для более однородного состояния.
3
Далее засыпаем весь творог и перемешиваем тесто. После того, как мы хорошо перемешали тесто, мы собираем его в один комочек. Долго месить не нужно, тк масло начнет таять и тесто будет липким.
4
Как только тесто мы собрали в комок, перекладываем его в пакет, либо пленку и кладём в холодильник примерно на минут 40-60.
5
Спустя час, достаём тесто и делим его на 4 части. 4-ю часть делаем меньше остальных. Раскатываем каждый кусочек в круг, толщиной примерно 3 мм.
6
Чтобы круг получился ровный, мы можем их вырезать с помощью обычной крышки. Я вырезала с помощью прикладывания тарелки. Обрезки мы убираем в самый маленький кусочек теста.
7
Перемешиваем сахар с ванильным сахаром и посыпаем в уже вырезанный круг. Чтобы сахар лучше пристал к тесту, пару раз прокатите скалкой.
8
Теперь делим наш круг на 12 частей. И начинаем скручивать рогалики. Продолжаем пока не закончится тесто. Когда половина рогаликов сформирована, можете включать духовку на 200°.
9
Рогалики выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга, тк при выпечке они хорошо поднимаются.
10
Отправляем наши рогалики в духовку на 200° примерно на минут 15-20. Сильно они золотиться не будут, тк в тесте нет сахара. Но должны подрумяниться.
11
Готовые рогалики вы можете присыпать сахарной пудрой. Внутри они получаются немного влажными, а сверху лёгкая хрустящая корочка.
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!