
Новогодний салат Сельдь под шубой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Горбачева
#новыйгод Прошлые статьи были о засолке и разделке соленой селедки. Но какая же селедка...
Ингредиенты
- Сельдь соленая 1 шт.
- Луковица 1 шт.
- Яйца 2 шт.
- Картофель средний 3 шт.
- Морковь 1-2 шт.
- Свекла средняя 1 шт.
- Майонез 5 ст. л. или по вкусу
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Сельдь у меня уже готова. Я ее засаливала сама, в домашних условиях. Селедочка по такому рецепту получается вкусной, ароматной и малосольной. Филе я режу на небольшие кусочки и проверяю, чтобы в них не было костей. Выкладываю либо в салатник, либо готовлю порционно, используя для этого кольцо.
2
Остальные ингредиенты я тоже подготовила заранее.
3
Сварила яйца и овощи, почистила и мелко нарезала лук. Он выкладывается на селедку вторым слоем.
4
Смазываю домашним майонезом и разравниваю. Вареные яйца и овощи тру на крупной терке. Поочередно выкладываю, чередуя с майонезом, яйца, картофель, морковь и свеклу.
5
Салат готов.
6
Даю ему пропитаться. Обычно до следующего дня, убирая на это время в холодильник. Если вы будете готовить селёдку под шубой к празднику, то лучше сделать это накануне. Приятного вам аппетита!
7
Пошаговый видео рецепт смотрите здесь https://youtu.be/c_nOWY8FHUA



4.921125
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями