avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Круассаны с нутеллой

Круассаны с нутеллой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ksenia Shirkunova ✈️
40 минут
9 порций

Ингредиенты

  • слоёное тесто
  • муки 550-600 гр
  • воды 300 мл
  • сливочного масла или маргарина 200 г
  • яйца 1 шт
  • разрыхлитель 1 пакетик
  • соли 1/2 ч.л
  • паста нутелла 1 банка

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Тесто : 550-600 гр-муки 300 мл воды 200 г сливочного масла или маргарина 1 шт яйца Разрыхлитель один пакетик 1/2 ч.л соли.
2
Муку просеять.
3
В отдельную посуду влить воду. добавить разрыхлитель.
4
Добавить соль и яйцо. Всё хорошенько перемешать.
5
Соединить жидкую смесь с просеянной мукой и замесить тесто.
6
Выложить тесто на присыпанной мукой стол и разделить на две одинаковые части.
7
Раскатать первую часть как можно толще 3-5 мм. -мягкое масло разделить на пополам. Одну половину выложить на раскатанное тесто и намазать им обильно пласт теста. -со второй так же -свернуть слои теста в плотный рулет -завернуть в улитку -завернуть в пищевую плёнку, убрать в холодильник на два часа -вытащить, и раскатать улитку -сложить слоёное тесто в конверт Готово.
8
Режем тесто на треугольники.
9
Там где большая часть, кладём пасту нутеллу, одну столовую ложку, размазываем.
10
Сворачиваем в булочки.
11
Ставим в разогретую духовку на 180°, на 15-20 минут, до румяной корочки, в конце за 7 минут до готового состояния, смазать яйцом.
12
Приятного аппетита. ❤❤❤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями