Круассаны с нутеллой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ksenia Shirkunova ✈️
40 минут
9 порций
Ингредиенты
- слоёное тесто
- муки 550-600 гр
- воды 300 мл
- сливочного масла или маргарина 200 г
- яйца 1 шт
- разрыхлитель 1 пакетик
- соли 1/2 ч.л
- паста нутелла 1 банка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Тесто :
550-600 гр-муки
300 мл воды
200 г сливочного масла или маргарина
1 шт яйца
Разрыхлитель один пакетик
1/2 ч.л соли.
2
Муку просеять.
3
В отдельную посуду влить воду. добавить разрыхлитель.
4
Добавить соль и яйцо. Всё хорошенько перемешать.
5
Соединить жидкую смесь с просеянной мукой и замесить тесто.
6
Выложить тесто на присыпанной мукой стол и разделить на две одинаковые части.
7
Раскатать первую часть как можно толще 3-5 мм.
-мягкое масло разделить на пополам. Одну половину выложить на раскатанное тесто и намазать им обильно пласт теста.
-со второй так же
-свернуть слои теста в плотный рулет
-завернуть в улитку
-завернуть в пищевую плёнку, убрать в холодильник на два часа
-вытащить, и раскатать улитку
-сложить слоёное тесто в конверт
Готово.
8
Режем тесто на треугольники.
9
Там где большая часть, кладём пасту нутеллу, одну столовую ложку, размазываем.
10
Сворачиваем в булочки.
11
Ставим в разогретую духовку на 180°, на 15-20 минут, до румяной корочки, в конце за 7 минут до готового состояния, смазать яйцом.
12
Приятного аппетита. ❤❤❤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881451
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями