Печенье на кефире "Улитки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна П. 🇷🇺
Оно получается вкусное, ароматное и слоистое. Такая выпечка всегда дополнит и украсит...
Ингредиенты
- кефир (2,5%) 150 мл
- яйцо 1 шт
- соль щепотка
- сахар 3 ст.л
- масло растительное 70 мл
- разрыхлитель 1 ч.л
- мука 380 г
- Для посыпки
- сахара 3 ст.л
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
В миску выливаем 150 мл кефира комнатной температуры (у меня жирностью 2,5%), вбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли, высыпаем 3 ст.л. сахара и добавляем 70 мл растительного масла без запаха. Хорошо перемешиваем венчиком до однородности.
2
Теперь в тесто высыпаем 1 ч.л. разрыхлителя и в 2 приёма добавляем 380 г просеянной муки. Замешиваем тесто.
3
Когда тесто собралось в единый комок – переходим работать на стол. Вымешиваем тесто до гладкого и эластичного состояния. Оно мягкое и не липнущее к пальцам должно быть.
4
Разделяем тесто на 2 части, каждую из которых делим ещё на две половины и каждую такую половинку делим ещё на 4 - 6 кусочков. Стараемся, чтобы все кусочки были одинакового размера.
5
Чтобы тесто не заветривалось накрываем его пакетом, берём одну часть теста и раскатываем в тонкий пласт овальной формы. Чем тоньше раскатаете – тем слоистее будет печенье. Теперь скручиваем в трубочку и руками раскатываем в более тонкую «колбаску».
6
Далее скручиваем в «улитку», свободный край теста приплющиваем и подгибаем вниз под «улитку». Хорошо его фиксируем, чтобы наша форма не расползлась во время выпечки, и обмакиваем верхней стороной в сахар. Тоже самое проделываем и с остальными заготовками.
7
«Улитки» перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
8
Ставим выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. У меня печенье выпекалось ровно 25 минут. Достаём его из духовки и даём остыть до слегка тёплого состояния.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881476
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Взял за основу сыворотку, а всё остальное, такие ингредиенты как ваши, выпекаю, потом попробуем
14 января 2022 г.
Ответить
Наталья Байкова
оставил(а)
Вкусное, воздушное печенье. Очень хороший рецепт, спасибо!
30 января 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!