Печенье на кефире "Улитки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна П.
Оно получается вкусное, ароматное и слоистое. Такая выпечка всегда дополнит и украсит...
28
Ингредиенты
кефир (2,5%) 150 мл
яйцо 1 шт
соль щепотка
сахар 3 ст.л
масло растительное 70 мл
разрыхлитель 1 ч.л
мука 380 г
Для посыпки
сахара 3 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В миску выливаем 150 мл кефира комнатной температуры (у меня жирностью 2,5%), вбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли, высыпаем 3 ст.л. сахара и добавляем 70 мл растительного масла без запаха. Хорошо перемешиваем венчиком до однородности.
2
Теперь в тесто высыпаем 1 ч.л. разрыхлителя и в 2 приёма добавляем 380 г просеянной муки. Замешиваем тесто.
3
Когда тесто собралось в единый комок – переходим работать на стол. Вымешиваем тесто до гладкого и эластичного состояния. Оно мягкое и не липнущее к пальцам должно быть.
4
Разделяем тесто на 2 части, каждую из которых делим ещё на две половины и каждую такую половинку делим ещё на 4 - 6 кусочков. Стараемся, чтобы все кусочки были одинакового размера.
5
Чтобы тесто не заветривалось накрываем его пакетом, берём одну часть теста и раскатываем в тонкий пласт овальной формы. Чем тоньше раскатаете – тем слоистее будет печенье. Теперь скручиваем в трубочку и руками раскатываем в более тонкую «колбаску».
6
Далее скручиваем в «улитку», свободный край теста приплющиваем и подгибаем вниз под «улитку». Хорошо его фиксируем, чтобы наша форма не расползлась во время выпечки, и обмакиваем верхней стороной в сахар. Тоже самое проделываем и с остальными заготовками.
7
«Улитки» перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
8
Ставим выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. У меня печенье выпекалось ровно 25 минут. Достаём его из духовки и даём остыть до слегка тёплого состояния.
Приятного аппетита!
4.881476
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Взял за основу сыворотку, а всё остальное, такие ингредиенты как ваши, выпекаю, потом попробуем
14 января 2022 г.
Ответить
Наталья Байкова
оставил(а)
Вкусное, воздушное печенье. Очень хороший рецепт, спасибо!
30 января 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!