
Кунжутное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусные рецепты
Печенье получается очень хрустящие с насыщенным вкусом кунжута.
20-24 шт.
7
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кунжут 160 г
- Мука пшеничная 70 г
- Сахар 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Масло сливочное 60 г
- Лимонный сок 2 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Ванилин
- Разрыхлитель теста 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Постоянно его мешайте. Дать кунжуту остыть. Муку смешать вместе с разрыхлителем и солью.
2
Отдельно соединить мягкое сливочное масло с сахаром и ванилином. Растереть, добавить яйца и сок лимона. Взбить до пышной светлой массы. Вмешать мучную смесь. Затем вмешать кунжут.
3
Отсадить тесто, я делала пакетом, залила в пакет, откусила кончик и отсадила печенье. Оставляйте место между ними т. к. оно расплывется немного. Выпекать при 180 град. 10-15 минут. Следите, по краям немного подзолотится, но в центре останется светлым. Сначала его полностью остудить, а потом уже отделять от пергамента или коврика.



4.891360
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)