Кекс в апельсиновой помадке

Кекс в апельсиновой помадке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана ✈
17

Ингредиенты

Для теста:
тыквы 200 г
сахара 200-250 г
яйца 4 шт.
муки 250 г
растительного масла 210 мл.
разрыхлителя 2 ч.л.
ваниль
корицы 1- 2 ч. л.
соли щепотка
Для апельсиновой помадки:
апельсинового сока 100 г
сахара 50 г.
сливочного масла 50 г
полная картофельного или кукурузного крахмала 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Натереть тыкву на мелкой тёрке.
2
Взбить яйца с сахаром до бела.
3
Добавить к яйцам тыкву, растительное масло, перемешать.
4
Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем и корицей, и щепоткой соли, ваниль. Взбить до однородного теста.
5
Перелить тесто в форму для кекса и выпекать около 45 минут до сухой палочки. (ориентируйтесь пожалуйста на свою духовку по времени).
6
Приготовить тем временем глазурь, соединить сок с сахаром и сливочным маслом, поставить на огонь, подогреть. Взять чашечку, добавить крахмал, вылить туда немного сока, перемешать.
7
Затем вылить в апельсиновый сок с маслом и варить до загустения.
8
Полить готовый кекс помадкой и посыпать орешками по желанию. Кекс просто припудрила сахарной пудрой. В апельсиновой глазури конечно лучше и вкуснее!
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!