
Кекс в апельсиновой помадке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана ✈
Ингредиенты
- Для теста:
- Тыквы 200 г
- Сахара 200-250 г
- Яйца 4 шт.
- Муки 250 г
- Растительного масла 210 мл
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Ваниль
- Корицы 1- 2 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Для апельсиновой помадки:
- Апельсинового сока 100 г
- Сахара 50 г
- Сливочного масла 50 г
- Полная картофельного или кукурузного крахмала 1 ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Натереть тыкву на мелкой тёрке.
2
Взбить яйца с сахаром до бела.
3
Добавить к яйцам тыкву, растительное масло, перемешать.
4
Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем и корицей, и щепоткой соли, ваниль. Взбить до однородного теста.
5
Перелить тесто в форму для кекса и выпекать около 45 минут до сухой палочки. (ориентируйтесь пожалуйста на свою духовку по времени).
6
Приготовить тем временем глазурь, соединить сок с сахаром и сливочным маслом, поставить на огонь, подогреть. Взять чашечку, добавить крахмал, вылить туда немного сока, перемешать.
7
Затем вылить в апельсиновый сок с маслом и варить до загустения.
8
Полить готовый кекс помадкой и посыпать орешками по желанию. Кекс просто припудрила сахарной пудрой. В апельсиновой глазури конечно лучше и вкуснее!



5491
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями