Десерт из шоколада
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шабанова
Результат моего кондитерского эксперимента без выпечки.
Палочка-выручалочка быстрого...
Ингредиенты
- бисквитная крошка (или заменить на песочное печенье) 300 г
- молоко 130 мл
- шоколад или сливочное масло (я брала оба компонента) 25 г
- ганаш
- шоколад (у меня тёмный) 200 г
- сливки от 33% 100 г
- глазурь
- белый шоколад 100 г
- декор
- тёмный шоколад 25 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Для основы:
Молоко, сливочное масло и шоколад растопить на плите или в микроволновке до однородности.
Полученной эмульсией залить бисквитную крошку или печенье.
Можно для основы обойтись и одним горячим молоком. Просто шоколад и масло являются дополнительными связывающими компонентами
2
Получается густая пластичная масса, которую распределяем по форме, выстеленной пергаментом. Отправляем в морозилку на 10 мин.
3
Для ганаша шоколад залить горячими сливками, дать постоять минуточку и пробить погружным блендером.
Достаём основу из морозилки и выливаем на неё ганаш. Отправляем в морозилку на стабилизацию.
4
Для глазури растопить белый шоколад. Вылить на схватившийся ганаш.
5
Растопить для декора тёмный шоколад. Для удобства нанесения шоколадного рисунка поместила шоколад в кондитерский мешок, но можно использовать и чайную ложку.
6
Наносим тёмным шоколадом декор на белый шоколад.
7
Убираем десерт в холодильник на стабилизацию. Или в морозилку минут на 15. Чтобы схватились все шоколадные слои.
Наш десерт готов! Нарезаем на порционные ломтики и наслаждаемся!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931024
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!