
Печенье шоколадное "Шишки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Коновалова🌳
Любителям шоколадного вкуса, вкусное печенье с молоком, с чаем и кофе. Особо не...
25 мин(12+13)
15 шт
Ингредиенты
- Сливочного масла 100 г
- Сахарной пудры 90 г
- Яйцо 1
- Какао порошка 3 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Растительного масла 60 г
- Муки 270-300 г
- Соль 1 щеп.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешать размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, добавить яйцо и перемешать.
2
Добавить соль, какао - порошок, масло растительное и все перемешать тщательно. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и вымешиваем тесто. Мне хватило 270 гр муки. Тесто убрать в пакет, затем в холодильник на 20 мин.
3
Разделить тесто на 15 кусочков по 40 грамм. Сформировать овальные печенья и нанести насечку ножом, чтобы получились ромбики.
4
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 12 мин. Ориентируйтесь по своей духовке. Остудить и припудрить сахарной пудрой.



4.931012
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями