
Маринованная фета
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
Хочу предложить просто бомбический 🤪 рецепт маринованной феты, вы также можете взять...
15 минут (+ 2 часа для маринования)
2 порции
15
Ингредиенты
- Для маринования сыра:
- феты или брынзы 200 г
- белого винного уксуса 3 ст.л.
- сахара 1 ч.л.
- оливкового масла 120 мл
- чеснока 2 зубчика
- красного чили (регулируйте по вкусу) 1/2
- итальянских трав щепотка
- Для подачи:
- салатная смесь (например, айсберг и романо)
- чёрные или зелёные оливки
- помидоры черри
- свежемолотый чёрный перец
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Измельчите чеснок и чили. В небольшом сотейнике смешайте уксус, 2 ст. л. воды, сахар, чеснок, чили и сушёные травы. Доведите до кипения, снимите с огня и остудите. В охлаждённую уксусную смесь добавьте оливковое масло. Сыр нарежьте небольшими кубиками.
2
Переложите кубики сыра в стеклянную или керамическую ёмкость, залейте полученным маринадом и оставьте на 2 часа. Сыр оставьте мариноваться при комнатной температуре, а в дальнейшем храните в холодильнике.
3
Оливки раздавите ножом, чтобы они треснули. Помидоры черри разрежьте пополам. Разложите по тарелкам салатную смесь, черри и оливки, сбрызните маринадом от сыра. Затем сверху выложите кусочки феты, поперчите, подавайте и наслаждайтесь.



4.881438
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
23
10
11
20
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
)
)
)
)
)