avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованная фета
Маринованная фета
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Маринованная фета

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина
Хочу предложить просто бомбический 🤪 рецепт маринованной феты, вы также можете взять...
15 минут (+ 2 часа для маринования)
2 порции
15

Ингредиенты

  • Для маринования сыра:
  • феты или брынзы 200 г
  • белого винного уксуса 3 ст.л.
  • сахара 1 ч.л.
  • оливкового масла 120 мл
  • чеснока 2 зубчика
  • красного чили (регулируйте по вкусу) 1/2
  • итальянских трав щепотка
  • Для подачи:
  • салатная смесь (например, айсберг и романо)
  • чёрные или зелёные оливки
  • помидоры черри
  • свежемолотый чёрный перец

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Измельчите чеснок и чили. В небольшом сотейнике смешайте уксус, 2 ст. л. воды, сахар, чеснок, чили и сушёные травы. Доведите до кипения, снимите с огня и остудите. В охлаждённую уксусную смесь добавьте оливковое масло. Сыр нарежьте небольшими кубиками.
2
Переложите кубики сыра в стеклянную или керамическую ёмкость, залейте полученным маринадом и оставьте на 2 часа. Сыр оставьте мариноваться при комнатной температуре, а в дальнейшем храните в холодильнике.
3
Оливки раздавите ножом, чтобы они треснули. Помидоры черри разрежьте пополам. Разложите по тарелкам салатную смесь, черри и оливки, сбрызните маринадом от сыра. Затем сверху выложите кусочки феты, поперчите, подавайте и наслаждайтесь.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
23
10
11
20
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 15