
Салат с креветками и вкусной заправкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Моисеева
Простой, лёгкий, но очень вкусный салатик, благодаря сочетающимся ингредиентам и...
2 порции
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Креветки королевские 10 шт.
- Помидор крупный 1 шт.
- Салат айсберг (или пекинская капуста, микс салатов) 1 шт.
- Петрушка 1 пуч.
- Масло растительное (обжарить креветки) 1 ст. л.
- Заправка для салата
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Мёд жидкий 1 ч. л.
- Чеснок 1 зуб.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Креветки(варёно-мороженные) разморозить и очистить.
2
Разогреть сковороду, влить масло, измельчить зубчик чеснока.
3
Выложить креветки и обжарить по полминуты с каждой стороны до золотистости, немного посолить.
4
В тарелку выкладываем основу, у меня китайская капуста порезанная. Помидор режем дольками, выкладываем к капусте.
5
Петрушку измельчаем, посыпаем ее сверху.
6
Далее выкладываем обжаренные креветки. Смешиваем все ингредиенты для заправки и поливаем ею салат, солим по вкусу.
7
Приятного аппетита!🤗



4.812057
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)