Кундюмы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
Кундюмы - старинное русское блюдо. Не то пирожки, не то пельмени, дважды запечённые....
Ингредиенты
Для теста:
Мука 3 чашки
Кипяток 1 чашка
Соль по вкусу
Растительное масло 5 ст.л
Начинка:
Гречка 1 стакан
Сушёные лесные грибы 150 граммов
Лук 1-2 шт
Соль по вкусу
Для подачи:
Свежая зелень
Сметана
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Для начала отвариваю лесные грибы в подсоленной воде. Грибы вынимаю, отвар отставляю - он нам пригодится.
2
Для начинки отвариваю 1 стакан гречки. Добавляю к ней мелко нарезанные отваренные грибы и обжаренный лук. Приправляю солью, перемешиваю.
3
Для теста я беру 3 чашки муки, щепотку соли, 5 ст. л. растительного масла и 1 чашку кипятка. Замешиваю тесто.
4
Раскатываю тесто, нарезаю круглой формочкой, начиняю начинкой, леплю.
5
Запекаю кундюмы в духовке, 20 минут, 180 градусов. Вынимаю.
6
Укладываю кундюмы в смазанный растительным маслом керамический горшок (либо порционные горшочки), заливаю грибным отваром.
Запекаю в духовке, 20 минут, 180 градусов.
7
Подаю кундюмы с грибным отваром, свежей зеленью и сметаной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5464
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!