
Пицца на ржаной муке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Матыжонек
Пицца тоже бывает полезной? Конечно, если в ней много клетчатки, свежих сочных овощей и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Теплой воды 200 мл
- Дрождей 15 г
- Оливкового масла 4-5 ложек
- Сахара ложка
- Соли 1 щеп.
- Ржаной муки 200 г
- Пшеничной муки 200-250
- Начинка
- Маленькая цукиния 1
- Луковицы шалот 2-3
- Паприка 1
- Оливок 10
- Ферментного сыра 70 г
- Сыра с синей плесенью 50-70 г
- Соус
- Помидора в собственном соку 2-3
- Свежий базилик по вкусу
- Чеснока 1 зуб.
- Соль, перец, чили перец по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Начать конечно нужно с теста.
В воду добавить дрожжи и сахар. Перемешать и дать постоять 10 мин.
2
В воду с дрожжами влить оливковое масло, всыпать щепотку соли и добавить половину от мучной смеси. Все тщательно перемешать и оставить на час в теплом месте.
3
По прошествии часа всыпать остаток муки и замесить гладкое однородное тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но будет живое и очень мягкое.
4
Смазать тесто оливковым маслом и накрыть полотенцем. Оставить на 1.30-2 часа.
5
Тем временем подготовить соус: вилкой размять помидоры в собственном соку, порвать базилик, добавить измельчённый чеснок. Посолить, поперчить и добавить острый перец по вкусу.
6
Нарезать овощи кольцами. Разрезать пополам оливки.
7
Натереть ферментный сыр. Сыр с плесенью наломать на крупные кубики.
8
Подошедшее тесто руками распределить по смазанной маслом противень.
9
Намазать соусом и выложить овощи. Все кроме оливок.
Отправить в разогретую духовку минут на 10, температура 200 градусов.
10
Достать пиццу, выложить оливки и сыр. Отправить обратно в духовку минут на 3-5.
11
Готовую пиццу можно посыпать майораном и взбрызнуть оливковым маслом.
4.94981
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями










































































