ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Яглама

Яглама

Рецепт с фото пошаговый

Автор Руфь..
1 ч 30 минут
4 порции
1

Ингредиенты

  • Лаваш
  • Томатная паста
  • Перец болгарский
  • Специи по вкусу
  • Лаваш
  • Фарш мясной
  • Зелень
  • Острый перец
  • Чеснок
  • Лук
  • Имам баялды
  • Мацон

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Берём фарш, приправляем его, я добавляю хмели-сунели, кунжут, чуть зелень (кинза, базилик), солю, перчу, добавляю паприку.
2
На сковороде обжариваем чуть лук, добавляем фарш, пару минут держим на огне.
3
Дабы облегчить жизнь берём лаваш, (можно и самим сделать) выкладываем в судно обмазав предварительно маслом сливочным, на лаваш добавляем пасту, можно и кетчуп, соусы и пр., по вкусу.
4
Ставим на лаваш фарш с луком, добавляем начинку: помидору порезанную мелко, я добавляю ещё сыр, могу кукурузу, имам баялды, зелянушку крошенную и делаю новый слой, их делать можно сколько хотите и сколько позволяет посуда.
5
В разогретый духовой шкаф ставим ягламу и до готовности держим (у меня уходит около 20 минут на 180 гр)
6
Готовим соус: мацон с чесноком давленным, можно смешать майонез + сметану и подавить чеснок, добавив зелень мелко крошеную.
7
По готовности поливаем соусом ягламу.
8
Приятного аппетита 🙏🏻
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Это очень вкусно!👍
16 августа 2022 г.
Ответить

Рецепты с теми же ингредиентами

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!