Борано - грузинский омлет с сулугуни

Борано - грузинский омлет с сулугуни

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Хамова
13

Ингредиенты

яиц 6
сулугуни 200 г
молока 120 мл
растительного масла 1 ст. ложка
сливочного масла 25 г
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сулугуни натереть на крупной тёрке.
2
Разбить в миску яйца и слегка взбить. Но не нужно взбивать их слишком сильно, они должны просто разойтись до однородности, чтобы белки и желтки соединились.
3
Влить молоко и растительное масло. Снова слегка взбить венчиком.
4
Добавить тертый сыр и хорошенько все размешать вилкой.
5
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Учтите, что борано в духовке вырастет в объеме примерно в два раза, поэтому наполнять форму нужно не больше, чем на 1/2.
6
Перелить омлетную смесь в форму.
7
Выпекать в духовке при температуре 140-150 С 45 минут. Готовность определяйте по верхушке, она должна стать золотистой. В процессе запекания борано сильно поднимется, но потом осядет по мере остывания. При этом вы будете ощущать выраженный сырный аромат, будто готовите хачапури.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!