Борано - грузинский омлет с сулугуни
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Хамова
Ингредиенты
- яиц 6
- сулугуни 200 г
- молока 120 мл
- растительного масла 1 ст. ложка
- сливочного масла 25 г
- соль по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сулугуни натереть на крупной тёрке.
2
Разбить в миску яйца и слегка взбить. Но не нужно взбивать их слишком сильно, они должны просто разойтись до однородности, чтобы белки и желтки соединились.
3
Влить молоко и растительное масло. Снова слегка взбить венчиком.
4
Добавить тертый сыр и хорошенько все размешать вилкой.
5
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Учтите, что борано в духовке вырастет в объеме примерно в два раза, поэтому наполнять форму нужно не больше, чем на 1/2.
6
Перелить омлетную смесь в форму.
7
Выпекать в духовке при температуре 140-150 С 45 минут. Готовность определяйте по верхушке, она должна стать золотистой. В процессе запекания борано сильно поднимется, но потом осядет по мере остывания. При этом вы будете ощущать выраженный сырный аромат, будто готовите хачапури.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891372
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!