Чесночные узелки с тимьяном 🥨

Чесночные узелки с тимьяном 🥨

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olessya Green
Идеально идут к супам, барбекю и к любым другим вторым и первым блюдам. 👏🏻 Тесто...
30 мин
10-12 шт
22

Ингредиенты

молоко 1 стакан
дрожжи 10 г
сахар 1 ст л
сметана 15-20% жирности 1 стакан
просеянная мука 3-4 стакана
соль 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соединить молоко с сахаром и дрожжами, перемешать. Оставить на 5-8 минут.
2
Смешать муку с солью. Добавить сметану, молоко с дрожжами. Замесить тесто. Месить около 8-10 минут. Я месила на планетарном миксере, тесто выходит воздушным и нежным, слегка липнет к рукам.
3
Дать постоять тесту 30-40 минут. Как поднимется, сделать форму узелков или как вам нравится (я не обваливала их муке, протерла руки растительным маслом, удобнее работать с тестом). Выложить на лист противня. Накрыть и дать подняться минут 15-20.
4
Пока «узелки» поднимаются, разогреть духовку до 190-200С. Выпекать около 12-15 мин, в зависимости от вашей духовки.
5
Тем временем мелко порубить 6-8 зубчиков чеснока. Разогреть 3-4 ст.л сливочного масла, добавить рубленый чеснок и свежего тимьяна. Быстро пережарить слегка чеснок пока масло хорошо не растопится, займёт около 2 минут, убрать с огня. Залить «узелки» чесночным маслом и обвалять хорошо.
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!