avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лепёшки с сыром и ветчиной

Лепёшки с сыром и ветчиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Мухина
Мне нравится использовать в выпечке кефир! Тесто как правило получается нежное и...
50 мин
4 порции

Ингредиенты

  • муки 600 гр. +150 гр
  • кефира (2,5%) 500 мл
  • яйца 2
  • соли 1 ч. л.
  • соды Щепотка
  • оливкового масла 2 ст. л.
  • варёной ветчины 250 гр.
  • сыра (сулугуни или адыгейского) 350 гр.
  • Зелень для украшения и подачи
  • Масло для жарки

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с солью, добавить 250 мл кефира, перемешать.
2
Добавить 200 гр муки, перемешать.
3
Вливаем оставшийся кефир, добавляем щепотку соды, перемешиваем.
4
Постепенно добавляем оставшуюся часть муки, вымешиваем тесто.
5
В конце добавляем 2 ст. л. оливкового масла, вымешиваем тесто, закрываем плёнкой и оставляем в холодильнике на час (можно на ночь).
6
Пока тесто стоит, можно приготовить начинку. Натираем на крупной тёрке ветчину и сыр, перемешиваем.
7
Присыпаем стол, доску или коврик для готовки мукой. Из теста сформировать небольшие шарики (чуть меньше кулака), раскатать немного, положить чайной ложкой начинку в центр. Затем свести все края вместе, будто стягивая в мешочек.
8
Раскатать комочки с начинкой в лепешку толщиной 0.8 - 1 см.
9
Жарить лепешки на среднем огне до румяного цвета. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями