
Лепёшки с сыром и ветчиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Мухина
Мне нравится использовать в выпечке кефир! Тесто как правило получается нежное и...
50 мин
4 порции
Ингредиенты
- муки 600 гр. +150 гр
- кефира (2,5%) 500 мл
- яйца 2
- соли 1 ч. л.
- соды Щепотка
- оливкового масла 2 ст. л.
- варёной ветчины 250 гр.
- сыра (сулугуни или адыгейского) 350 гр.
- Зелень для украшения и подачи
- Масло для жарки
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с солью, добавить 250 мл кефира, перемешать.
2
Добавить 200 гр муки, перемешать.
3
Вливаем оставшийся кефир, добавляем щепотку соды, перемешиваем.
4
Постепенно добавляем оставшуюся часть муки, вымешиваем тесто.
5
В конце добавляем 2 ст. л. оливкового масла, вымешиваем тесто, закрываем плёнкой и оставляем в холодильнике на час (можно на ночь).
6
Пока тесто стоит, можно приготовить начинку. Натираем на крупной тёрке ветчину и сыр, перемешиваем.
7
Присыпаем стол, доску или коврик для готовки мукой. Из теста сформировать небольшие шарики (чуть меньше кулака), раскатать немного, положить чайной ложкой начинку в центр. Затем свести все края вместе, будто стягивая в мешочек.
8
Раскатать комочки с начинкой в лепешку толщиной 0.8 - 1 см.
9
Жарить лепешки на среднем огне до румяного цвета. Приятного аппетита!



4.99528
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями