Компот из абрикосов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Чайковская
1 час
4 литра
Ингредиенты
- Абрикосы 28 шт
- Сахар 350 грамм
- Воды 2,8 литра
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Внимательно рассмотреть поверхность абрикосов, не допускать мятые, лежавшие и испорченные.
2
Хорошо промыть все плоды и удалить из них косточку.
3
В банки прошедшие стерилизацию (у меня банки по 1 л) разложить примерно по 14 половинок абрикосов.
4
В каждую банку засыпать 85-90 грамм сахара.
5
Залить доверху крутым кипятком.
6
Накрыть стерилизованной крышкой.
7
Дать настояться 10 минут.
8
По истечении 10 минут воду (сироп) из банки сливаем в кастрюлю и кипятим.
9
Кипяток снова разливаем по банкам. Оставляем небольшой промежуток до плечиковя.
10
Далее пастеризуем банки в кастрюле с кипячёной водой. Смотрим, чтоб компот не убежал.
11
Закрываем крышками. Переворачиваем.
12
Укутываем до остывания банки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891380
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!