avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чахохбили из филе курицы
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Чахохбили из филе курицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
Можно готовить из целой курицы (предварительно разрезать ее на кусочки) или из индейки

Ингредиенты

  • куриного филе (или 1/2 куриной тушки) 800 гр
  • лука 100 гр
  • помидор 2 шт
  • болгарский перец 2 шт
  • аджика 1 ч. ложка
  • чеснока 2-3 зубчика
  • хмели-сунели 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Разная зелень, побольше (базилик, кинза, петрушка)

Шаги приготовления

67
человек планируют готовить
1
Филе разрезаем на небольшие кусочки (либо курицу разделываем на кусочки) и обжариваем с двух сторон.
2
Добавляем лук, нарезанный полукольцами, перемешиваем. Продолжаем жарить 1 минуту.
3
Далее идут болгарский перец и помидор, нарезанные кубиками. Перемешиваем и тушим под крышкой около 40 минут, в собственном соку.
4
В самом конце добавляем мелко рубленый чеснок, соль, аджику, хмели-сунели и перемешиваем.
5
В конце посыпаем нарезанной зеленью и перемешиваем. Готово!
6
Приятного аппетита 😋
7
P.S. Я готовила ещё с бедрышками индейки, тоже очень вкусно;))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1