Чахохбили из филе курицы

Чахохбили из филе курицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
Можно готовить из целой курицы (предварительно разрезать ее на кусочки) или из индейки
11

Ингредиенты

куриного филе (или 1/2 куриной тушки) 800 гр
лука 100 гр
помидор 2 шт
болгарский перец 2 шт
аджика 1 ч. ложка
чеснока 2-3 зубчика
хмели-сунели 1 ч. ложка
Соль по вкусу
Разная зелень, побольше (базилик, кинза, петрушка)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Филе разрезаем на небольшие кусочки (либо курицу разделываем на кусочки) и обжариваем с двух сторон.
2
Добавляем лук, нарезанный полукольцами, перемешиваем. Продолжаем жарить 1 минуту.
3
Далее идут болгарский перец и помидор, нарезанные кубиками. Перемешиваем и тушим под крышкой около 40 минут, в собственном соку.
4
В самом конце добавляем мелко рубленый чеснок, соль, аджику, хмели-сунели и перемешиваем.
5
В конце посыпаем нарезанной зеленью и перемешиваем. Готово!
6
Приятного аппетита 😋
7
P.S. Я готовила ещё с бедрышками индейки, тоже очень вкусно;))
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Готовил как основное блюдо с гречкой. Добавлял соус по-грузински, куда входит много специй. Помимо этого добавлял чеснок, укроп и базилик.
7 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!