Варенье из винограда с агар-агаром (веган)

Варенье из винограда с агар-агаром (веган)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
#веган #варенье #фрукт #виноград #агар
24

Ингредиенты

(примерно) виноград без косточек 800 г
ст (1 ст = 250 мл) сахар 1,5
ст.л агар-агар 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Виноград хорошо промыть, отделить от связок и палочек.
2
Выложить виноград в кастрюлю, засыпать 1 ст сахара. Дать постоять в холодильнике ночь.
3
Затем поставить кастрюлю с виноградом на огонь. Варить 3 мин, постоянно помешивая.
4
Добавить оставшиеся 1/2 ст сахара, перемешать. Варить 30 мин, помешивая.
5
Всыпать агар-агар. Варить 3 мин, помешивая.
6
Взбить массу погружным блендером до однородности. Варить ещё 3 мин.
7
Разлить по стерилизованным банкам, укутать в полотенце и дать полностью остыть. Если затем убрать варенье в холодильник, оно станет густым. А на вкус, как яблочное повидло.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!