Варенье из винограда с агар-агаром (веган)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #варенье #фрукт #виноград #агар
Ингредиенты
- (примерно) виноград без косточек 800 г
- ст (1 ст = 250 мл) сахар 1,5
- ст.л агар-агар 1
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Виноград хорошо промыть, отделить от связок и палочек.
2
Выложить виноград в кастрюлю, засыпать 1 ст сахара. Дать постоять в холодильнике ночь.
3
Затем поставить кастрюлю с виноградом на огонь. Варить 3 мин, постоянно помешивая.
4
Добавить оставшиеся 1/2 ст сахара, перемешать. Варить 30 мин, помешивая.
5
Всыпать агар-агар. Варить 3 мин, помешивая.
6
Взбить массу погружным блендером до однородности. Варить ещё 3 мин.
7
Разлить по стерилизованным банкам, укутать в полотенце и дать полностью остыть. Если затем убрать варенье в холодильник, оно станет густым. А на вкус, как яблочное повидло.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97720
помогает этому автору
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями