avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Варенье из винограда 🍇

Варенье из винограда 🍇

Рецепт с фото пошаговый

Автор Азалия (Инстаграм: Azalia_bal )
В нашем саду много лет растет виноград,но только в этом году я узнала,что из него тоже...

Ингредиенты

  • Виноград 1 кг
  • Сахар 1 кг
  • Вода 200 гр
  • Лимонная кислота или лимон 5 гр
  • Ванильный сахар 5 гр

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В кастрюлю налейте стакан воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только воды закипит, насыпайте сахар и тщательно его перемешивайте. Сделайте огонь тише и приготовьте сироп. Доведите сироп до кипения и снимайте кастрюлю с огня.
2
В готовый сироп закидывают ягоды винограда. Оставляют их пропитываться в течение часа. Ставьте кастрюлю с виноградом и сиропом на медленный огонь на один час. Не забывайте в это время снимать образовавшуюся пенку с варенья. Сигналом готовности служат прозрачные ягоды винограда, которые не всплывают. Если это произошло – снимайте кастрюлю с плиты.
3
Добавьте в варенье лимонную кислоту и ванилин. Вымойте и простерилизуйте банки с крышками. В подготовленные банки разлейте варенье и закатайте. Переверните горячие банки вверх дном. Укутайте в теплое одеяло до остывания. Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/varene/iz-vinograda.html
4
Вот из такого количества винограда выходит примерно четыре-пять баночек по 200-300 гр
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт.Обязательно сохраню.Нынче было много винограда.Компот сделала,а больше не знала что можно еще сделать.Делала как то сироп,но не очень...
21 ноября 2018 г.
Ответить
Я вот тоже не ожидала , что оно оказывается такое вкусное ...в гостях попробовала из зеленого нашего, мне оно показалось приторным и с косточками...
21 ноября 2018 г.
Ответить