avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Виноградное варенье из киш-миша
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Виноградное варенье из киш-миша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория
Когда-то в детстве, в Сургуте в бакалее покупали виноградное варенье и казалось вкуснее...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории268 arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
70 г
arrow
icon
0 %
Сахар
70 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Винограда без косточки 3 кг
  • Сахара 3 кг
  • Крупного лимона 1/2
  • Воды 150 мл

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Очистить ягоды от веток. Хорошо промыть. Поместить в большую кастрюлю для варки варенья. Засыпать сахаром. Добавить воду и оставить на пару часов.
2
Затем ставим на огонь. Доводим до кипения и выключаем. Я убрала в прохладный в коридор на ночь.☝️Это, чтоб ягоды поняли, что им лопаться не нужно😁Есть другой вариант🙌проколоть каждую ягоду зубочисткой🤦‍♀️.
3
Появилось свободное время🙌ставим на огонь. Нарезаем лимончик туда и варим на небольшом огне, до янтарного цвета(не меньше часа). У меня даже темнее получилось. И закатываем в стерилизованные банки. Переворачиваем. Укутываем и до остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями