
Виноградное варенье из киш-миша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Когда-то в детстве, в Сургуте в бакалее покупали виноградное варенье и казалось вкуснее...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Винограда без косточки 3 кг
- Сахара 3 кг
- Крупного лимона 1/2
- Воды 150 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Очистить ягоды от веток. Хорошо промыть. Поместить в большую кастрюлю для варки варенья. Засыпать сахаром. Добавить воду и оставить на пару часов.
2
Затем ставим на огонь. Доводим до кипения и выключаем. Я убрала в прохладный в коридор на ночь.☝️Это, чтоб ягоды поняли, что им лопаться не нужно😁Есть другой вариант🙌проколоть каждую ягоду зубочисткой🤦♀️.
3
Появилось свободное время🙌ставим на огонь. Нарезаем лимончик туда и варим на небольшом огне, до янтарного цвета(не меньше часа). У меня даже темнее получилось. И закатываем в стерилизованные банки. Переворачиваем. Укутываем и до остывания.



4.851685
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями