
Яблочный джем "Экономный"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
#заготовки #яблочныйджем
Ингредиенты
- яблок 2 кг
- сахара 1 кг
- воды 0,5 стакана
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Для джема пригодны яблоки зрелые или слегка недозрелые: плоды содержат много пектина, и приготовленный из них джем будет хорошо желировать. Хорошо всё моем и чистим: яблоки - в одну кастрюльку, очистки - в другую. Берём подготовленный сахар (его можно брать и больше, но в принципе, ориентироваться надо по сладости яблок)
и засыпаем в яблоки, хорошо потрусите, чтобы сахар распределился. Теперь берём очистки и заливаем туда воду. Ставим на небольшой огонь и провариваем минут 10.
2
Остудить немного и перелить полученную жидкость (её будет больше исходной) в яблоки. Это и есть экономия - "ни грамма врагу".
А далее ставим на огонь и варим до размягчения (30-40 мин.), хорошо перемешиваем и, уменьшив огонь, увариваем. На это у меня уходит около часа одним заходом.
Когда масса станет в 2 раза меньше начальной, проверяем готовность: капаем на блюдце, даём остыть и смотрим - если не стекает, ВСЁ ГОТОВО! Горячий джем раскладываем по сухим стерилизованным банкам и закрываем.



4.99569
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)