
Марокканский морковный салат
Рецепт с фото пошаговый
Автор София Гамерник
#студия #пп
20 минут
10 порций
Ингредиенты
- Очищенной моркови 900 г
- Оливкового масла 0,25 стак.
- Лимонного сока 2 стол. л.
- Меда 2 ч. л.
- Натертых зубчика чеснока 2
- Паприки 1 ч. л.
- Кумина, кориандра и молотого черного перца по 0,5 ч. л.
- Кайенского перца (по желанию) 1/4 ч. л.
- Молотой корицы 2 щеп.
- Нарезанных кинзы, петрушки и зеленого лука. я кинзу не люблю, положила нарезанный укроп по 3 стол. л.
- Молотого кунжута 2 стол. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Нарезать морковь кружочками и отварить на пару или в кастрюле с минимальным количеством воды. На это уходит около 15 минут.
2
Пока морковь варится приготовить соус из всех ингредиентов кроме зелени и кунжута.
3
Зелень нарезать.
4
Вынуть готовую морковь, полить соусом. Размешать с кунжутом. не плохо, чтобы блюдо постояло часа 2 и пропиталось вкусами и ароматами.
5
Если все сразу не будет использоваться, разделить готовый салат на части. Часть поставить в холодильник. В оставшуюся часть добавить зелень и перемешать..



4.94969
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями